Рецепт для тех, кто не любит заморачиваться: нежнейшая говядина за пару шагов — получится абсолютно у всех
15 минут готовки, потом в духовку — и идеальное мясо уже у вас в тарелке!
Если говядина у вас постоянно получается какой-то невкусной и жёсткой, да и вообще вы не любите возиться с мясом — вы по адресу. Автор канала «Просто с Марией» поделилась проверенным рецептом нежнейшей говядины.
Готовится мясо в горшочках, так что советуем припастись ими заранее — это, кстати, невероятно удобное приспособление. Список ингредиентов предельно простой: говядина — 200 гр., репчатый лук — 50 гр., ¼ моркови, 5 шт. чернослива, чайная ложка топлёного масла, ½ лаврового листа, 150 мл воды и соль с перцем — по вашему вкусу.
Сразу достаём горшочки (если вдруг их нет, возьмите какую-нибудь форму для запекания с крышкой) и на дно кладём кусочек топлёного масла, лук, нарезанный полукольцами, и мясо, которое предварительно нужно зачистить и нарезать довольно крупными кусками.
Следующий слой — морковка, её можно нарезать кругами или полукругами. Чернослив кладём в цельном виде, в идеале он должен быть крупный и мясистый — тогда блюдо получится максимально вкусным. Далее кладём по половинке лаврового листа, солим, перчим по вкусу и заливаем холодной водой. Воды должно быть вровень с продуктами.
Закрываем крышкой и выпекаем в НЕ разогретой духовке на 180 градусах 2.5 часа. Приятного аппетита!
Ранее мы делились советским рецептом пирожков с мясом.
Фото: Freepik
Автобусы с организованным сопровождением отправятся в Териберку и Туманный
Эксперты Авито рассказали о традиционной кухне Кольского заполярья
В ЗАТО Александровск открыта вакансия инспектора ДПС
Пожар в мурманском конгресс-отеле «Меридиан» ликвидирован за 10 минут
ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Бич современности: профессиональное выгорание ⠀