...

Рецепт бисквита, который не оседает: идеальная формула, чтобы он всегда поднимался — с приготовлением справится даже новичок

Правильный бисквит — залог успешного торта

Совсем не нужно быть дипломированным кондитером, чтобы приготовить идеальный бисквит для торта. Понадобится несколько ингредиентов, знание пары секретов и обыкновенная духовка. Автор канала «Хочу ТОРТ!» поделилась простым способом приготовления шикарного бисквита.

Ингредиенты все предельно доступные, найдутся у каждого: 6 яиц (С0), сахар — 198 гр., мука — 198 гр., масло сливочное — 60 гр., разрыхлитель — 8 гр., щепотка соли, чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар).

Все продукты должны быть комнатной температуры, а духовку надо разогреть до 160 градусов. Форма для выпечки — диаметр 18, высота 8.5. Если форма больше, то яиц (соответственно, и других ингредиентов) должно быть меньше.

Сливочное масло заранее растапливаем, чтобы к моменту его использования оно чуть остыло (температура должна быть около 30 градусов). Отделяем белки от желтков и отправляем в разные ёмкости. В ёмкость с белками добавляем соль и взбиваем их до появления пенной шапочки. После этого добавляем половину сахара и взбиваем до образования очень плотной меренги.

Добавляем к желткам оставшуюся половину сахара и тоже взбиваем. Добавляем ванильный экстракт и продолжаем взбивать. Когда желтки станут светлее и увеличатся в объёме, соединяем их с белками в 3 захода. Осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. В 2 захода добавляем эту смесь к яичной массе, после каждого захода аккуратно вмешиваем муку лопаткой. В отдельную ёмкость кладём небольшое количество теста и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Обратно соединяем тесто и снова осторожно перемешиваем.

Ну всё, тесто готово. Переливаем его в форму, разравниваем и выпекаем в разогретой духовке на 160 градусах 55 минут. Раньше, чем через 20-30 минут духовку не открываем. Готовый бисквит полностью остужаем и заворачиваем в пищевую плёнку на 8 часов. После этого можно разрезать на коржи и собирать торт.

Ранее мы делились рецептом нежного домашнего шоколадного тортика.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов