...

Рассыпчатая пшённая каша — проще простого: на вкус прямо как бабушкина

Несколько нюансов, которые необходимо учитывать

Пшённая каша у многих ассоциируется с детством. Ранее утро, завтрак и такая горячая, ароматная и нежная кашка… Ну что может быть лучше? Автор канала «Куклы и кухня Марины Еремеевой» рассказала про рецепт от своей бабушки, с помощью которого получится добиться идеальной консистенции и рассыпчатости.

Пшено можно взять любое, оно сильной роли не играет. Хорошенько промываем крупу, чтобы не осталось никаких пылинок и масел. Воды берём ровно в 2 раза больше, чем крупы, поэтому отмеряем стакан крупы и 2 стакана воды.

Заливаем крупу сначала произвольным количеством воды (всё равно потом сольём), ставим на огонь и доводим до кипения. Сразу же сливаем в сито и опять промываем пшено в холодной воде. Теперь пересыпаем пшено обратно в кастрюлю, заливаем 2 стакана воды, кипятим и варим около 10 минут. Крышкой закрывать не нужно.

Добавляем соль и раскладываем сверху кусочки масла. Вот теперь уже можно закрыть кастрюлю крышкой. Выключаем огонь, сверху всё накрываем полотенцем и оставляем на полчаса вот в таком укутанном состоянии. Через 30 минут можно есть.

Ранее мы делились рецептом пирога из пшёнки.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов