Раскрыт секрет чая из поездов: как проводникам удавалось делать его таким вкусным — помогал 1 простой ингредиент
Дело не только в атмосфере самой поездки
Замечали, что чай, который проводники подавали в поезде, обладал каким-то особенным вкусом? Многие считают, что уникальный вкус чаю придавала именно атмосфера поездки в поезде, но есть ещё один секрет, которым поделился автор канала «Путешествия, туризм, наука».
В чай добавляли… Соду! Да, обычную пищевую соду. Дело в том, что чай тогда был в дефиците и стоил дорого, поэтому проводники получали заварку на развес. Если бы чай готовили обычным способом, он бы получался бледным и невкусным, поэтому проводники придумали такой вот хитрый способ улучшить вкус напитка.
Сода сильно улучшала вкус чая, делая его насыщеннее и ярче. Это помогало экономить количество заварки, не разочаровывая при этом пассажиров. Проводники очень точно соблюдали пропорции, поэтому пассажиры никогда не замечали, что в чай добавлена сода.
Экономия чая была одной из возможностей дополнительного заработка у проводников. Так что секрет невероятного вкуса чая в Советском поезде заключался не только в атмосфере поездов, но и в обыкновенной пищевой соде.
Ранее мы рассказывали, как выбирать качественный чай.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Игорь Морарь: Нина Журина стала настоящим другом и мудрым наставником для многих северян
В Североморском бассейне скончался мужчина
Опыт мурманской «Нашей рыбы» планируют перенимать в Калининграде
В Таинственном Лесу Кировска соберутся уфологи из всех регионов России
Мурманчане неоднозначно высказались о проекте будущего морского собора