...

Раскрыли секреты идеальных блинов: готовим блины без кефира и соды

Хочется тонких ажурных блинов, а получаются лепешки? Поделимся секретным рецептом тончайших блинов без кефира, соды и кипятка

«Готовь сани летом…», а рецепт ажурных блинов к Масленице зимой. Расскажем как приготовить тонкие блинчики без соды, кефира и кипятка.

Для приготовления блинов нам понадобится:

  • теплая вода — 100 миллилитров;
  • дрожжи сухие — 7 грамм;
  • сахар — 10 грамм;
  • теплое молоко — 900 миллилитров;
  • сметана 20% — 30 грамм;
  • соль — 1 грамм;
  • яйцо С1 — 5 штук;
  • мука — 300 грамм;
  • растительное масло — 20 грамм

Теперь разберем все этапы приготовления:

Смешиваем ингредиенты:
В миске смешиваем 400 мл молока и теплую воду. Насыпаем туда немного сахара, и добавляем дрожжи. Перемешиваем до полного растворения сахара и дрожжей.
Теперь добавляем в тесто сметану и яйца, после чего опять тщательно перемешиваем.
Последним этапом засыпаем муку и пару минут непрерывно мешаем. Теперь накрываем смесь крышкой и оставляем на 20 минут.

Активируем дрожжи:
По прошествии 20 минут повторно размешиваем тесто, вливаем туда остатки теплого молока, и тщательно перемешиваем.
Вновь даем тесту отдохнуть еще 20 минут.

Завершаем работу с тестом:
В почти готовое тесто наливаем растительное масло, перемешиваем последний раз и отправляемся жарить блины.

Жарим:
Смазываем сковороду маслом и приступаем к жарке блинов.
Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов