Раскрыли секреты идеальных блинов: готовим блины без кефира и соды
Хочется тонких ажурных блинов, а получаются лепешки? Поделимся секретным рецептом тончайших блинов без кефира, соды и кипятка
«Готовь сани летом…», а рецепт ажурных блинов к Масленице зимой. Расскажем как приготовить тонкие блинчики без соды, кефира и кипятка.
Для приготовления блинов нам понадобится:
- теплая вода — 100 миллилитров;
- дрожжи сухие — 7 грамм;
- сахар — 10 грамм;
- теплое молоко — 900 миллилитров;
- сметана 20% — 30 грамм;
- соль — 1 грамм;
- яйцо С1 — 5 штук;
- мука — 300 грамм;
- растительное масло — 20 грамм
Теперь разберем все этапы приготовления:
Смешиваем ингредиенты:
В миске смешиваем 400 мл молока и теплую воду. Насыпаем туда немного сахара, и добавляем дрожжи. Перемешиваем до полного растворения сахара и дрожжей.
Теперь добавляем в тесто сметану и яйца, после чего опять тщательно перемешиваем.
Последним этапом засыпаем муку и пару минут непрерывно мешаем. Теперь накрываем смесь крышкой и оставляем на 20 минут.
Активируем дрожжи:
По прошествии 20 минут повторно размешиваем тесто, вливаем туда остатки теплого молока, и тщательно перемешиваем.
Вновь даем тесту отдохнуть еще 20 минут.
Завершаем работу с тестом:
В почти готовое тесто наливаем растительное масло, перемешиваем последний раз и отправляемся жарить блины.
Жарим:
Смазываем сковороду маслом и приступаем к жарке блинов.
Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ограждения крыши нависли над прохожими в центре Кировска
Волка заметили во дворах Мончегорска
К 8 марта в ПАБСИ Кировска расцветут заполярные тюльпаны
Кировчанин оштрафован на 10 тыс. рублей за оскорбления в сети
Диснеевскую косулю заметили в Заполярном