...

Раньше человечество ело это постоянно: какие 4 продукта — залог долголетия

Поговорим о полезном

Когда-то давно, в прошлом, люди ели просто и доступно. Однако рацион оказывался богат полезными продуктами: здоровыми были и сосуды, и суставы, и иммунитет с кишечником были в порядке. Но современное питание, наоборот, основано на многажды переработанной пище, рафинированной и выхолощенной, в то время как здоровье и долголетие обеспечивал рацион традиционный, пишет автор канала «Томаш Игорь. Pro Training».

Про грибы

Грибы — неотъемлемая часть нашей национальной кухни. Они — очень доступный источник белка, микроэлементов и полезных жиров. Кроме того, что в них много бета-глюканов — а они укрепляют иммунитет, — в грибах содержится немало пробиотиков, если они соленые и ферментированные. Помимо прочего — это растительный источник дефицитного витамина D. Обработанные грибы наших предков были еще полезнее, чем сегодняшние.

Масло конопли

Конопляное масло в прошлом было в русской кухне распространено очень широко. В нем сочетаются свойства пользы и питательности. От него укрепляется иммунитет и поддерживается здоровье сердца. В нем, в отличие от большинства других растительных масел, наличествуют сбалансированные омега-кислоты 3 и 6, которые так нужны для здоровых сосудов и для мозга. Оно богато витамином Е и антиоксидантами — клетки благодаря этому чудодейственному содержимому стареют дольше.

Студень

Бульон на костях и хрящах — это неказистое внешне блюдо является источником природного коллагена. Коллаген же полезен для здоровой эластичной кожи, крепких суставов и хорошего пищеварения. В костных бульонах при современных исследованиях находят глицин и пролин, а они играют главную роль в регенерации тканей. Студень хотя бы раз в неделю — и хороший коллагеновый баланс у вас в кармане.

Овсяный кисель

Это сомнительное, казалось бы, кушанье известно со старины. В 1900-х годах его усовершенствовал доктор Изотов для собственного лечения. Кисель получился обогащенным пребиотиками, витаминами, ферментами. Он восстанавливает здоровье, укрепляет стойкость организма и помогает пищеварению.

В отличие от обычного отвара из овса, кисель Изотова проходит через ферментацию, а потому насыщен полезными бактериями. Для его приготовления надо настаивать овсяные хлопья на кефире и с мукой, процедить, промыть и разделить на концентрат и квас. Именно концентрат разводят в воде, уваривают, пока не загустеет — и получают кисель, полезный для здоровья кишечника, иммунитета и улучшения обмена веществ.

Ранее мы писали о неожиданной пользе макарон.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов