...

Пышные оладушки на кефире: мягкие и лёгкие — пальчики оближешь

Такие оладьи не будут оседать со временем

Чтобы приготовить оладушки, которые не будут черстветь и опускаться, нужно знать некоторые хитрости. Во-первых, кефир необходимо подогреть. Во-вторых, соду добавлять нужно уже в готовое тесто. А теперь ловите рецепт, с помощью которого оладьи 100% получатся!

Возьмите пол литра кефира любой жирности, 1 яйцо, чайную ложку соли, 1,5 чайные ложки сахара, 10 гр. ванильного сахара, 400 гр. пшеничной муки, ½ ч. л. соды и растительное масло (нужно только для жарки).

Греем кефир и выливаем его в глубокую миску. К нему разбиваем яйцо, засыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку и вводим её частями, после этого смешиваем соду с 1 чайной ложкой муки и насыпаем в тесто. Перемешиваем и оставляем.

Разогреваем сковороду и жарим оладьи на растительном масле, пока они не станут румяными с двух сторон.

Приятного аппетита.

Ранее мы делились рецептом норвежского торта.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

 


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов