...

Путешествие во Францию: готовим «Клафути» с черешней

Узнайте, как легко создать французское лакомство у себя на кухне. Пирог «Клафути» с черешней порадует Вас и Ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Следуйте простым шагам и наслаждайтесь настоящим кулинарным искусством

Мечтаете о поездке в Париж? Давайте начнем создавать Францию прямо на кухне. Сегодня приготовим французский пирог «Клафути» с черешней или вишней.

Для приготовления пирога нам понадобятся:

  • яйца — 3 шт (или 4, если яйца мелкие)
  • молоко — 300 мл
  • мука — 100 г
  • сахар — 100 г
  • черешня — 300-350 г
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — ½ ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • коньяк — 1 ст. л. (можно и без него)

Процесс приготовления крайне прост:

Подготовим ягоду.
Сперва нужно помыть черешню и вынуть из нее косточки.

Подготовим тесто.
В первой миске взбиваем яйца до пышной пены.
Во второй миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, молоко, соль, сливочное масло, ванильный сахар и коньяк. Аккуратно перемешиваем эту смесь и добавляем в нее взбитые яйца.

Заливаем пирог.
Теперь в форму для запекания выливаем тесто, предварительно смазав ее маслом.
Сверху выложите черешню.

Выпекаем пирог.
Печь его нужно в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-50 минут.

Сервировка.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

А если душа рвется в Австрию, тогда рассмотрите для себя Тирольский пирог.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов