Пушкин — наше всё: какую еду любил великий Поэт — эта подборка вас точно удивит
Чем отобедаем?
Несомненно, все знают Александра Сергеевича Пушкина — великого русского Поэта, чей вклад в культуру России просто неизмерим. Уже более 150 лет мы читаем его стихотворения и прозу, цитируем откликающиеся нам строки и интересуемся подробностями его жизни. Автор канала «HandMade39.Ru» даже рассказала, что из еды предпочитал Пушкин.
Александр Сергеевич наслаждался самой обыкновенной едой, например картошкой. Мама поэта заманивала этим блюдом его на ужин, ведь Пушкин так его любил. Также поэт упоминал, что предпочитает есть гречневую кашу и яйца всмятку.
Ещё поэт любил зелёные щи, котлеты из щавеля и шпината и ботвинью с осетриной — это холодное первое блюдо, которое было деликатесом. Его няня, Арина Родионовна, делала вкуснейшую пастилу и домашние напитки, например квас, наливки и настойки.
Любил он и молочные продукты — простоквашу и варенец. Блинчики Александр любил необычные — розовые, такой цвет получался за счёт добавленной в тесто свёклы. Яблочные пироги тоже были слабостью Пушкина, его пекли его соседи Осиповы-Вульф из Пскова.
Моченья из яблок и морошки тоже сильно нравились поэту, за 3 часа до смерти он попросил принести ему именно мочёной морошки. Любил он и заморские лакомства — персики. Князь Пётр Вяземский рассказывал, что Пушкин мог за раз съесть целых 20 штук!
Ранее мы рассказывали про мудрую цитату Харуки Мураками про дом и гостей — обязательно прислушайтесь к этим словам.
Фото: Freepik
17-летнему курьеру мошенников грозит срок за обман пенсионера
Прихожане Спаса-на-Водах перевели деньги мошенникам, взломавшим аккаунт храма
Автомобили и собачьи лапки продолжают страдать из-за мурманской соли
В первый квартал 2025 года цены на вторичное жилье в Мурманске упали на 2%
Проекты о тупиках и загрязнении Баренцева моря борются за географический «Оскар»