...

Пшёнка — вкуснее не придумаешь: можно есть даже без мяса — простой рецепт идеального гарнира

Можно готовить и на гарнир, и как самостоятельное блюдо

С кашей, приготовленной по такому рецепту, даже мяса не надо. Эта пшёнка станет прекрасным вариантом завтрака или ужина. Автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда» поделилась полезным и очень вкусным рецептом.

Понадобится несколько незамысловатых ингредиентов: 2 стакана пшена, пара помидоров, 1 морковка, 100 граммов пастернака, кабачок, 2 баклажана, чайная ложка базилика, пара щепоток орегано, 3 зубчика чеснока и 4-5 стаканов кипятка.

Пшёнку тщательно промываем и заливаем кипятком. Ждём минут 5 и сливаем воду. На помидорах делаем надрезы (крестообразные) и тоже заливаем их кипятком. Лук мелко нарезаем.

Обжариваем лук на растительном масле. Пока лук жарится, нарезаем пастернак и морковку небольшой соломкой. Добавляем их к луку и обжариваем, пока они не станут мягкими.

Теперь кубиками режем кабачок и баклажаны. Можно баклажаны не добавлять, а использовать в рецепте только кабачок. Если будете добавлять баклажаны, обязательно почистите их от кожицы. Добавляем кабачок и баклажаны к остальным овощам и жарим ещё минут 7.

Добавляем орегано и базилик. Сверху выкладываем пшёнку и равномерно её распределяем. Заливаем кипятком, солим и перчим по вкусу. Готовим всю эту смесь под крышкой 15 минут. Пока всё готовится, измельчаем чеснок, снимаем кожицу с помидоров и нарезаем их в форме кубиков.

Кладём в сковородку немного сливочного масла, даём ему чуть-чуть подтаять. После этого добавляем чеснок и помидоры. Тушим ещё 5 минут, чтобы помидоры прогрелись.

Готово! Осталось только перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом турецкого пилава.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов