Прозрачный как стекло холодец, несколько хитростей, чтобы сделать его невероятно вкусным
Рецепт этого блюда передают поколениями, ведь родом оно из древней Руси.
Холодец считается очень сытным блюдом. Готовится долго, но его неповторимый вкус и текстура полностью оправдывают любое потраченное на него время.
Первое и самое важное в приготовлении: варить холодец, нужно не допуская бурения воды. Допуская кипение и бурление воды мы получим на выходе мутный холодец с пересушенным мясом, поэтому обязательно обращайте внимание на то, как именно готовите его.
После приготовления: мясо должно остывать в холодце, ведь так оно сможет впитать в себя жидкость.
Жирность: если вы не любите жир в холодце — отличной идеей будет его процедить после приготовления, например, используя для этого ситечко.
«Ни пройти, ни проехать»: проблема уборки снега в Видяево дошла до губернатора
Пространства «Сопки. Без границ» откроют в Мурманской области для пенсионеров
«Надо сделать, чтоб студенты не голодали»: глава Мурманской области попросил решить проблему кампуса без столовой
Предельную стоимость квадратного метра повысят для Арктической ипотеки — губернатор
«Планы у нас амбициозные»: Ковдорский ГОК планирует увеличить производительность в 2025 году