Прозрачный как стекло холодец, несколько хитростей, чтобы сделать его невероятно вкусным
Рецепт этого блюда передают поколениями, ведь родом оно из древней Руси.
Холодец считается очень сытным блюдом. Готовится долго, но его неповторимый вкус и текстура полностью оправдывают любое потраченное на него время.
Первое и самое важное в приготовлении: варить холодец, нужно не допуская бурения воды. Допуская кипение и бурление воды мы получим на выходе мутный холодец с пересушенным мясом, поэтому обязательно обращайте внимание на то, как именно готовите его.
После приготовления: мясо должно остывать в холодце, ведь так оно сможет впитать в себя жидкость.
Жирность: если вы не любите жир в холодце — отличной идеей будет его процедить после приготовления, например, используя для этого ситечко.
Эксперт рассказал о программах комфортной аренды жилья для северян
Пожарная машина не смогла добраться до возгорания в Кировске из-за снежных завалов
«Посреди войны»: Праздник Севера под канонаду зениток прошел 83 года назад
«Наша рыба» в Мурманске осталась без свежего улова
Чемпион мира похвалил мурманских хоккеистов