Просто восторг — и все своими руками: натуральные конфеты в шоколадной глазури без сахара
Очень свежий и оригинальный десерт без лишнего сахара, который выглядит дорого
Делаются такие конфеты в глазури из темного шоколада довольно быстро. В магазине такого не сыщешь и не купишь. Заинтересуются даже привередливые. А получится даже полезно! Как готовить натуральные конфеты в шоколаде — рассказывает автор канала «Простые рецепты».
Ингредиенты:
Орехи — 150 г
Финики — 200 г
Овсянка — 120 г
Какао-порошок — 20 г
Темный шоколад — 150 г
Растительное масло — 20 мл
Как готовить
Овсянку надо будет обработать в духовке. Также заранее нужно замочить в воде орехи и финики, чтобы те успели размякнуть минут за 20. Можно из соображений гигиены сначала коротко обдать их кипятком раза два, а потом залить другой теплой водой. После 20 минут лишнюю воду следует убрать.
Финики порезать, достав косточки.
Обжаренную овсянку пропустить через блендер вместе с какао.
Освободить блендер от предыдущей смеси и точно так же смешать в нем финики с орехами. Когда смесь станет однородной, всыпать туда же перемешанную овсянку с какао — и еще раз включить блендер.
Полученный материал разделить и скатать из него конфеты. Из такого количества ингредиентов должно получиться около 11 штук.
Растопить шоколад с маслом — и облить конфеты, лежащие на доске, противне или иной рабочей поверхности — и дать им остыть.
Ранее мы рассказывали про самые полезные и самые опасные орехи.
Дела семейные и уголовные: апатитчанин едва не «прибил» сестру молотком
Угоны автомобилей в Мурманской области сократились на 75% в 2025 году
На субботнике в Апатитах собрали 114 мешков мусора
В Мурманской области вновь вспыхнули пожары из-за сухой травы
Кировский «Таинственный лес» завершил зимний сезон