...

Просто восторг — и все своими руками: натуральные конфеты в шоколадной глазури без сахара

Очень свежий и оригинальный десерт без лишнего сахара, который выглядит дорого

Делаются такие конфеты в глазури из темного шоколада довольно быстро. В магазине такого не сыщешь и не купишь. Заинтересуются даже привередливые. А получится даже полезно! Как готовить натуральные конфеты в шоколаде — рассказывает автор канала «Простые рецепты».

Ингредиенты:

Орехи — 150 г

Финики — 200 г

Овсянка — 120 г

Какао-порошок — 20 г

Темный шоколад — 150 г

Растительное масло — 20 мл

Как готовить

Овсянку надо будет обработать в духовке. Также заранее нужно замочить в воде орехи и финики, чтобы те успели размякнуть минут за 20. Можно из соображений гигиены сначала коротко обдать их кипятком раза два, а потом залить другой теплой водой. После 20 минут лишнюю воду следует убрать.

Финики порезать, достав косточки.

Обжаренную овсянку пропустить через блендер вместе с какао.

Освободить блендер от предыдущей смеси и точно так же смешать в нем финики с орехами. Когда смесь станет однородной, всыпать туда же перемешанную овсянку с какао — и еще раз включить блендер.

Полученный материал разделить и скатать из него конфеты. Из такого количества ингредиентов должно получиться около 11 штук.

Растопить шоколад с маслом — и облить конфеты, лежащие на доске, противне или иной рабочей поверхности — и дать им остыть.

Ранее мы рассказывали про самые полезные и самые опасные орехи.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов