...

Просто перекрученное мясо и просто овощи — а рулетики получаются необычненькие: делюсь 2 рецептами

Красиво, просто, необычно и вкусно: показываем кулинарный класс

«Овощи и фарш» звучит немного приевшимся и скучноватым. Но в рулетиках эти продукты оживают и сияют, отдавая лучшие качества. Блюда получаются яркие, оригинальные и быстрые. Да еще и способ приготовления не один — делится автор канала «Совет да Еда».

1. Фарш и пекинская капуста

Ингредиенты: большой кочан пекинской капусты, 650 г фарша, соль, перец, сметана, томатная паста, сушеный чеснок, смесь перцев, сахар и вода.

Как готовить:

Рулеты тушатся в соусе, поэтому в целом готовка разбита на несколько этапов. Сначала готовится фарш: добавить соль и специи. От капусты потребуется всего 7 листьев. Фарш наносится на них тонким слоем — и заворачивается в рулет.

Соус готовится так: 3 ст. л. сметаны, 3 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 с. л. смеси перцев, щепоть сахара, немного соли и 400 мл воды.

Рулеты тушатся под соусом в высокой сковородке. Потребуется медленный огонь и полчаса времени.

Несмотря на внешнее сходство, на голубцы по вкусу совсем не похоже. Вкус этих рулетиков — это яркий вкус чистого мяса.

2. Куриный фарш и интересные овощи

Ингредиенты: куриный фарш, куриные яйца, лук, морковь, масло растительное, соль, перец, укроп чеснок плавленный сыр, соленый огурец, майонез.

Как готовить:

Сначала нужно пережарить резаный лук с тертой морковью. Пережарку нужно разделить напополам: одну половина смешивается с измельченным укропом. Туда же идет 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (из 2) и 2 ст. л. плавленного сыра. Другая половина обрабатывается иначе: туда добавляется один мелко нарезанный соленый огурец, снова измельченный укроп, снова мелко нарезанный зубчик чеснока и 1 ст. л. майонеза.

Готовим куриный фарш. Для этого нужно перемешать 6 куриных яиц с солью, перцем и фаршем и очень старательно довести до однородности. Это — будущая основа для рулетиков, из которой надо пожарить блин.

Блин жарится на сковородке на растительном масле. Для этого выкладывается 4 ст. л. основы из яиц и фарша, равномерно распределяется и жарится с обеих сторон.

Готовые блины снимаются со сковородки, и в них заворачивается овощная начинка.

Ранее мы делились рецептом мясных рулетов с картошкой.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов