Продукты дефицита: что ели советские граждане в трудные времена?
Какие продукты появились на столах советских граждан из-за нужды? Вспоминаем о перловке, кильке и морской капусте в условиях дефицита.
Какие продукты появились на столах советских граждан из-за нужды? Расскажем все о Теде лыж временах голода и дефицита.
Перловая каша
Это диетическое блюдо ели везде: в школе, в армии, на работе. Так как в точках общепита ее был явный перебор, народ не хотел есть ее еще и дома. Поэтому крупу мешали с дефицитной гречей и продавали.
Килька в томате
Это блюдо не встретите на столе у советских богачей. Такая пища пользовалась популярностью только у алкоголиков и студентов. Рыба в этой консерве выглядела непрезентабельно: с головой и плавниками.
Морская капуста
Ее выпускали в огромном количестве несмотря на то, что этот деликатес никогда не пользовался особым спросом у советских граждан. Специфический вкус отпугивал покупателей, а дефицит диктовал продажи.
Автобусы с организованным сопровождением отправятся в Териберку и Туманный
Эксперты Авито рассказали о традиционной кухне Кольского заполярья
В ЗАТО Александровск открыта вакансия инспектора ДПС
Пожар в мурманском конгресс-отеле «Меридиан» ликвидирован за 10 минут
ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Бич современности: профессиональное выгорание ⠀