Призрак бродит в спорткомитете. Призрак Михаэлиса

Вчера в малом зале апатитской администрации рабочая группа под председательством главы города Алексея Гилярова на протяжении шестидесяти пяти минут вновь искала ответ на вопрос «Как разделить три с половиной миллиона рублей?» Речь, разумеется, про спортивные мероприятия. Всё это — отголоски ещё мартовской бучи, поднятой депутатом горсовета Алексеем Чуфырёвым, усомнившимся в справедливости делёжки бюджетного «пирога» тогдашним (ныне уже ушедшим в отставку) председателем спорткомитета Сергеем Михаэлисом. С тех самых пор чиновники администрации и депутаты никак не могут прийти к согласию (подробнее о первом заседании той же самой рабочей группы, например, можно почитать ЗДЕСЬ).

Сам Сергей Михаэлис в момент заседания, находясь на весьма ощутимом расстоянии от Апатитов, надо думать, безостановочно икал — настолько часто поминали его депутаты. Причём в совершенно разном контексте. Замглавы города Павел Чуфырёв, скажем, попросил и.о. председателя спорткомитета Елену Минченкову подробно и тщательно рассказать о принципах формирования календарного плана «по Михаэлису».

01

— Нужно изучить ошибки прошлого, чтобы не допустить их в будущем! — заметил он.

Но против изучения ошибок прошлого решительно восстал депутат (и председатель профильной «спортивной» комиссии) Сергей Губкин, выбравший в качестве визави главного специалиста спорткомитета Ивана Рогозина.

02

— Иван Владимирович, я вас просто заклинаю всеми святыми! — взревел Сергей Губкин. — Хоть какими святыми заклинаю — прекращайте говорить языком вашего предыдущего руководителя! Давайте не уходить вот в это! Сегодняшними реалиями нужно жить и задавать правильные вопросы! Нужно из того мусора, который подают федерации, вытащить те зёрна, которые принесут не то что пользу — они ещё дадут дополнительные всходы!

Стремление Сергея Губкина задавать правильные вопросы нашло в депутатских сердцах самый живой отклик, вот только правильных — по их мнению — ответов от Елены Минченковой народные избранники так и не услышали. Павел Чуфырёв, отчаявшись найти консенсус, даже ударился в аллегории с параллелями.

— Елена Викторовна! — обратился он к и.о. председателя комитета. — Вот я создаю завтра федерацию депутатов и прихожу к вам с просьбой профинансировать наши спортивные мероприятия. По каким критериям вы будете оценивать, дать денег федерации депутатов или нет?

Как и в прошлый раз, чётких параметров «отсева» не обнаружилось. Общий смысл ответов спортивных чиновников можно выразить так: есть масса критериев, прописанных и в федеральном законодательстве, и в «областных» положениях, и в «городских». При формировании календарного плана спортивных мероприятий оценивается всё в комплексе.

— И в этом есть коррупциогенный фактор! — заявил в ответ Павел Чуфырёв. — Это я вам как председатель комиссии по бюджету говорю! Вот знаете, у нас есть положение о коммерческом найме муниципального жилья? Это самое лучшее положение! Потому что мы все коррупциогенные факторы оттуда убрали. Чиновник не выносит самостоятельного решения, дать квартиру или не дать. Он смотрит по совокупности, подходит — не подходит. Документ не оставляет чиновнику иной трактовки, и поэтому он — самый лучший! Вот точно так же должно быть и у вас!

Предложения по формированию самого лучшего «спортивного» документа депутаты ждут от Елены Минченковой до 15 августа. Напомним, спорткомитет, в свою очередь, ждёт от федераций предложений по формированию календарного плана на 2018 год до 30 сентября; таким образом, есть шанс, что на будущий год бюджетные деньги будут распределяться уже по новым принципам.


Комментарии

  • Next:
    Если федерация не приносит медали, не занимает призовые места в течении года, то задавать вопросы руководителю федерации в чем проблема и соответственно уменьшить финансирование. чтоб был стимул к чему стремиться. есть федерации которые впереди всех, а по итогу получают копейки финансирования.
  • Вуглускр:
    Сам-то депутат Чуфырёв, что предлагает? Или у него четкая цель «замочить»?

    Если федерация не приносит медали, не занимает призовые места в течении года, то задавать вопросы руководителю федерации в чем проблема и соответственно уменьшить финансирование.

    То есть, если в какой-либо федерации нет своего «Бьёрндалена» — ей финансирование порезать, чтобы еще больше «загнулась»?

    И медали какого уровня? Область, страна, Европа?

    А как быть с традиционно менее развитыми у нас видами спорта? Вообще про них забыть?

    Считаю, что такой однобокий подход нашему спорту на пользу не пойдёт. А как этот вопрос решается в других городах и на уровне области? Или есть устойчивое желание «изобрести велосипед»?

  • Иван:
    Надо выгонять всех из спорткомитета и набирать новых людей, а не последышей Михаэлиса…ни черта нового с этой командой не будет
  • Ровно так:
    Долго еще призрак Михаэлиса будет бродить по коридорам власти.
  • Ыыыыыыыыы:

    — Иван Владимирович, я вас просто заклинаю всеми святыми! — взревел Сергей Губкин. — Хоть какими святыми заклинаю — прекращайте говорить языком вашего предыдущего руководителя! Давайте не уходить вот в это! Сегодняшними реалиями нужно жить и задавать правильные вопросы! Нужно из того мусора, который подают федерации, вытащить те зёрна, которые принесут не то что пользу — они ещё дадут дополнительные всходы!

    Миха, «я тебя просто заклинаю всеми святыми» (с), давай БОЛЬШЕ таких репортажей с живыми цитатами и обоссачными подробностями! Неистово ржал, спасибо за поднятое настроение! Такие репортажи, я вот тебе зуб даю, они «принесут не то что пользу» (с), они приведут к массовому энурезу!!!

  • Дрозды:
    А мы, хибинские дрозды, считаем, что Сергей Губкин должен занять место председателя спорткомитета! Вон как правильно мыслит и говорит человек! Совершенно согласны с Сергеем Анатольевичем, нужно жить сегодняшними реалиями и задавать правильные вопросы!!!
    Бова!!!! Даешь Губкина в предспорткомы!!!!
  • А где же Бурсов?:
    Очень странно, что по этому злободневному вопросу до сих пор не высказался наш общепризнанный эксперт по всем вопросам, депутат горсовета Сергей Михайлович Бурсов, который обрел на днях интернет-представительство в виде собственной группы.
    Захожу в эту группу каждые полчаса — нет авторитетного мнения Сергея Михайловича Бурсова!
    Не, ну как так-то????
    Как жить, кудв бечь, за кого топить, кого обосрать?
    Сергей Михалыч! Ваши хомячки в недоумении!
  • Ухаха:

    Сам-то депутат Чуфырёв, что предлагает?

    Сам депутат Чуфырев, как видно из репортажа, предлагает исключить коррупциогенный фактор и четко прописать критерии, по которым деньги даются или не даются.
    Что не может не радовать в общем-то.

  • Ровно так:

    Сам депутат Чуфырев,

    который из двоих?

  • Приступ боваризма:

    Очень странно, что по этому злободневному вопросу до сих пор не высказался наш общепризнанный эксперт по всем вопросам, депутат горсовета Сергей Михайлович Бурсов

    Ща баба Валя забьет косяк из гиперборейского иван-чая, пару раз дунет, откроет Михалычу истину, а тот сразу ей поделится с общественностью.
    Потерпите.
    Думаю, уже завтра все будет.

  • хехе:
    А вот если бы Елена Викторовна (главное фото к статье) пришла на заседание комиссии не в глухом платье, а в блузке с декольте, то Сергей Анатольевич (главное фото) пялился бы не в документы, а прямо туда! Что позволило бы Елене Викторовне снизить градус напряженности и провести нужное решение!
  • Ждун.:

    Ща баба Валя забьет косяк из гиперборейского иван-чая, пару раз дунет, откроет Михалычу истину, а тот сразу ей поделится с общественностью.
    Потерпите.
    Думаю, уже завтра все будет.

    Насмешили.)
    Тоже в ожидании лулзов от Шариповой.

  • ВинниПых:

    А вот если бы Елена Викторовна (главное фото к статье) пришла на заседание комиссии не в глухом платье, а в блузке с декольте, то Сергей Анатольевич (главное фото) пялился бы не в документы, а прямо туда!

    куда туда???тамжешь нету нихрена!о времена,о нравы!))))

  • Ухаха:

    куда туда???тамжешь нету нихрена!

    «нихрена» — это вы нихрена не понимаете в красивых стройных спортивных женщинах smile))

  • Друг матери Игоря широкова:

    «нихрена» — это вы нихрена не понимаете в красивых стройных спортивных женщинах smile))

    Он по стАрикам больше специалист чем в женщинах

  • ВинниПых:

    «нихрена» — это вы нихрена не понимаете в красивых стройных спортивных женщинах smile))

    ну так то да,каждому своё)))по мне так 3 размер минимум должен быть…там есть и на что посмотреть и за что подержаться)))

    Он по стАрикам больше специалист чем в женщинах

    Неее,тут вы ошибаетесь…))))

  • Виктор:
    Вообще, говоря еще несколько лет назад областным спорткомитетам были выделены приоритетные виды спорта, их если не ошибаюсь было 5: лыжные гонки, хоккей, горные лыжи, фристайл, и по -моему бокс.Судить по медалям смешно и нелепо, в категории у борцов может быть вообще 2 участника и, естественно, места. А у лыжников или горнолыжников только в одной группе набирается до 50 участников. Понятно, что с возрастом их становится меньше, но это везде так.Так, что каждой сестре по сережке не получится.
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов