...

Прекратите варить рис в кастрюле: есть способ намного легче и вкуснее — маленькая хитрость для вкусного гарнира

Всю работу сделает за вас духовка

Способов приготовления риса великое множество, но этот — один из самых простых и эффективных. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рецептом, благодаря которому вам почти ничего не придётся делать, чтобы получить вкуснейший рис.

Понадобится несколько простых ингредиентов: 200 гр. риса, 400 мл кипятка, 20–30 гр. сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, ½ ч. л. соли, 2-3 зубчика чеснока (по вашему желанию) и чёрный перец — по вкусу.

Сначала подготовим все ингредиенты. Для этого нарезаем лук кубиками помельче, а морковку натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности, после чего добавляем морковь и жарим ещё минутки 3.

Смазываем противень сливочным маслом, перекладываем в него овощи и рис, предварительно его промыв. Перемешиваем и равномерно распределяем. Сверху на овощи с рисом кладём кусочки растительного масла и чеснок. Солим, перчим и заливаем кипяток.

Накрываем противень фольгой и выпекаем на 200 градусах 30–35 минут.

Ранее мы делились рецептом быстрой солянки с мясом.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов