...

Праздничная сырная тарелка: 3 рецепта для незабываемого вечера

Сырная тарелка — это не просто закуска, а настоящее искусство. Узнайте, как удивить своих гостей оригинальными способами подачи сыра, которые сделают Ваш праздничный стол незабываемым

На любом праздничном столе выигрышно смотрится сырная тарелка. Ее можно подать к вину, пиву или дружескому разговору.

Однако хочется разнообразить подачу и удивить гостей.

Поделимся 3-мя вариантами интересной подачи сыра.

Из сыров нам понадобится Адыгейский и плавленый. Приступим к приготовлению закусок.

Жареный сыр.
Адыгейский сыр отлично подходит для жарки, таким образом его вкус раскрывается и становится более ярким и запоминающимся.

  1. Для начала нужно порезать сыр на небольшие пластинки.
  2. Далее посыпаем ломтики сыра приправами, например, орегано и базиликом.
  3. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем сыр с двух сторон. Не закрывая сковороду крышкой.
  4. Жареный сыр перекладываем на тарелку и подаем стол. К сыру можно предложить багет и вино.

Сырные шарики с грецким орехом.
Для этого рецепта вам понадобятся только два зубчика чеснока, плавленый сыр и измельченный в крошку грецкий орех.

  1. Смешиваем сыр, чеснок и грецкий орех.
  2. Формируем из полученной смеси шарики.
  3. Обваливаем в измельченном орехе.

Сырные мешочки с оливками.
Для приготовления этой закуски вам понадобится: оливки, плавленый сыр и плавленый сыр квадратиками.

  1. Сперва смешайте плавленый сыр и измельченные оливки.
  2. Полученную смесь небольшими порциями выложите на ломтик плавленого сыра.
  3. Уголки плавленого сыра соединяем к центру формируя мешочек.
  4. Получившиеся мешочки подвязываем тонкой веревочкой сыра «Косичка».

Приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов