Посол скумбрии вышел на новый уровень: уникальный рецепт, с которым рыба точно получится вкусной — очень нежный результат
Вкуснятина всего за 2 часа
Если вы до сих пор думаете, что готовить слабосолёную рыбу своими руками не ваш уровень, то попробуйте этот восхитительный рецепт, которым поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Такой метод отличается от ненадёжных традиционных — он гарантирует нежный слабосолёный вкус без особых усилий.
Понадобятся такие ингредиенты: 1-3 размороженные тушки скумбрии/сельди, крупная или средняя каменная соль, растительное масло, 1 большая луковица (по желанию).
Сначала проделываем все манипуляции непосредственно с рыбой. Размораживаем, промываем и очищаем: отрезаем голову, убираем внутренности. Если хотите, можно ещё и плавники с хвостом срезать. Снова промываем рыбу и внутри, и снаружи. Нарезаем на кусочки толщиной около 2-3 см.
Пересыпаем соль в миску и обваливаем в ней каждый кусочек рыбы. Кусочки в соли выкладываем в отдельную миску. Оставляем рыбу на 2 часа при комнатной температуре. После этого тщательно промываем под холодной водой каждый кусочек, чтобы смыть всю соль.
Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем, добавляем полукольца или четвертинки лука и перекладываем всё в чистую банку (контейнер). Поливаем рыбу растительным маслом так, чтобы оно покрыло все кусочки. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались.
Ставим рыбу в холодильник, спустя 2 часа её уже можно будет есть, но, вообще, лучше подождать ночь, чтобы вкус был насыщеннее.
Ранее мы делились рецептом сельди пряного посола.
Фото: Freepik
На Кирова в Мурманске снова горит «деревяшка»
Дети устроили игры на крыше «девятиэтажки» в Мурманске
Последние катания сезона пройдут на этой неделе в Ледовом дворце Мурманска
Флот и здания Мурманского морского пароходства «пустят с молотка». Начальная цена 3,1 млрд
Найден, жив! Двухнедельные поиски подростка в Росляково закончились успешно