...

Портиться не будет: как хранить сыр, чтобы держался без плесени и корок – больше, чем неделю!

Казалось бы, сыр — а портится в два счета. Что делать?
Популярный продукт, который есть почти у всех — это наш любимый сыр. Место для него найдется почти в любом блюде и на любом столе. Однако вопрос, как его сохранить в первозданном виде, часто оказывается сложным: эта закуска быстро портится, теряет свой вкус и плесневеет почем зря.
Упаковка
Существует первый и основной совет: обратите внимание на упаковку. Правильный ее выбор может продлить «жизнь» сыра на неделю, а то и на две.
«Заводская» пленка: сыр из магазинной обертки следует как можно скорее достать. В пленках и пластике накапливается конденсат, из-за чего возникает не слишком полезная для «здоровья» сыра среда. В конце концов это приводит к образованию на сыре грибка. Помимо этого, «заводская» упаковка после вскрытия утрачивает любое подобие герметичности, и воздух по сыру гуляет туда-сюда, делая его жестким и черствым, а также насыщая «ароматами» холодильника.
Смена одежки
Рекомендации по новой обертки для сыра: попробуйте пищевой пергамент. С одной стороны это будет препятствовать воздействию на сыр со стороны неблагоприятных факторов, а с другой — не лишит его циркуляции воздуха насовсем.
Дарья Радина


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов