Понравится даже главным нелюбителям: как приготовить говяжью печень, чтобы она получилась невероятно вкусной — несколько простых правил
Как сделать печень мягкой?
Печень — это невероятно полезный продукт, но многие с детства не любят её из-за специфичного вкуса. Сегодня мы поделимся некоторыми хитростями, которые помогут улучшить вкус печени. У неё пропадёт вязкость и появится нежный вкус.
Самое основное — это правильно подготовить мясо к приготовлению. Важно обрезать все желчные протоки и плёнки, ведь именно они ухудшают вкус мяса. Чтобы плёночки легче сходили, можно обдать их кипятком.
Можно замочить печень в молоке на пару часов, это сделает её ещё нежнее. Советуем сразу порезать на кусочки, которые потом будете жарить.
Если молока по каким-то причинам нет, можно взять пищевую соду и посыпать кусочки ей. Оставьте примерно на час, затем хорошенько промойте, после чего печень будет готова к приготовлению.
А ещё печень можно отбить — это поможет сделать мясо мягче и сочнее. Важно помнить, что печень нельзя долго готовить, обжаривать её можно максимум 3 минуты до тех пор, пока кровь не перестанет выделяться.
Ранее мы делились рецептом шоколадного тортика.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Врач-офтальмолог рассказал о «тихом воре зрения» — глаукоме
Бизнесом в сфере «красота и здоровье» занимаются более 16% северян
В Мурманске ветеранам вручили юбилейные медали к 80-летию Победы
Более 2 млрд рублей: учёные из Дубны оценили ущерб Заполярью в годы ВОВ
Мурманская «Благодельня» снова открылась и перешла в социальный режим