Получится даже лучше, чем у шеф-поваров: секреты приготовления вкуснейшего люля-кебаб — несколько ключевых нюансов
Проверенные рекомендации
Люля-кебаб — это блюдо, которое пришло к нам с востока и завоевало нереальную популярность. Автор канала «Своё Родное | Фермерские продукты» рассказал про несколько хитростей в приготовлении и поделился традиционным рецептом.
Чтобы люля-кебаб получился идеальным, нужно придерживаться нескольких важных правил. Мясо должно быть обязательно свежее и качественное, в идеале — молодая говядина или баранина. Соотношение мяса и жира — 70:30. Фарш же необходимо тщательно вымесить руками, после чего оставить его отдыхать в холодильнике хотя бы на полчаса.
Итак, для приготовления классического люля-кебаб нам понадобится несколько простейших продуктов: баранина (или баранина + говядина) — 1 кг, 2 крупные головки репчатого лука, хмели-сунели — чайная ложка, сушёная мята — тоже чайная ложка, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Сначала подготавливаем мясо, для этого очищаем его от всех плёнок и жил. Лук меленько нарезаем ножом. Соединяем мясо с луком и пропускаем всё через мясорубку 2 раза. Добавляем все специи и тщательно отбиваем фарш руками (так же, как вымешиваем тесто). Оставляем фарш в холодильнике минимум на 30 минут.
Ранее мы делились рецептом чебуреков.
Фото: Freepik
Новые требования ФАС об отчетах поставит российских рыбаков в неравные условия с импортной продукцией — АСРФ
Круглосуточной государственной ветклиники в Мурманске в ближайшее время не появится
Игорь Морарь о Татьяне Сахаровой: «Она не потеряла связи с регионом»
В Мурманске прокат велосипедов и самокатов в этом году не откроется — власти
«Проверили слабые места»: В МЭС прокомментировали затопление подвала в Мурманске во время опрессовки [видео]