Полюбите морковку: замечательный морковный салат — немного остроты и природная сладость
Симпатично и необычно
Морковка и морковка, салат и салат… А вот и нет. Это — новое слово в салатах из моркови. Морковь не теряет своих «хрустящих» свойств, остается сочной, но в то же время получается нежно и интересно, утверждает автор канала «В саду у Валентинки». Вид у салата получается одновременно яркий и мягкий, готовить легко и едят каждый день.
Ингредиенты:
Морковь — 3-4 шт.
Яблоко — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Грецкие орехи — 3-5 шт.
Сок лимона — 1 ч. л.
Заправка:
Сметана — 2-3 ст. л.
Майонез — 2-3 ст. л.
Сок лимона — из 0,5 лимона
Горчица — 0,5 ч. л.
Соль, сахар — по вкусу
Хрен столовый — 1 ч. л.
Как готовить
Потереть морковь на терке. Терку лучше выбрать крупную. Потертую морковку положить в миску, посолить и добавить буквально каплю уксуса — а потом оставить на 5 минут. Если сока будет слишком много, часть можно слить.
Потереть на той же терке яблоко. Но, как вариант, можно и порезать ножом, только мелко. «Оно же потемнеет», — скажете вы. Верно, и для этого нам нужен лимонный сок: если обрызгать им — не потемнеет.
Орехи покрошить, чеснок мелко-мелко порезать.
Смешать ингредиенты для заправки.
Все поместить в одну емкость, перемешать ингредиенты и поставить в холодильник на время перед тем, как презентовать на стол.
Готово.
Ранее мы писали про рецепт салата «Деревенский».
В центре Мурманска установят 2 «лежачих полицейских». Временно
Театр «Мастерская» из Санкт-Петербурга представит 2 спектакля на мурманской сцене
Четыре бесплатных показа пройдут в кинотеатре «Мурманск»
Баню в Печенгском районе тушили 3 часа, пока она полностью не сгорела
Шестеро мурманских депутатов проведут встречи с горожанами на этой неделе