...

Полюбите морковку: замечательный морковный салат — немного остроты и природная сладость

Симпатично и необычно

Морковка и морковка, салат и салат… А вот и нет. Это — новое слово в салатах из моркови. Морковь не теряет своих «хрустящих» свойств, остается сочной, но в то же время получается нежно и интересно, утверждает автор канала «В саду у Валентинки». Вид у салата получается одновременно яркий и мягкий, готовить легко и едят каждый день.

Ингредиенты:

Морковь — 3-4 шт.

Яблоко — 1 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Грецкие орехи — 3-5 шт.

Сок лимона — 1 ч. л.

Заправка:

Сметана — 2-3 ст. л.

Майонез — 2-3 ст. л.

Сок лимона — из 0,5 лимона

Горчица — 0,5 ч. л.

Соль, сахар — по вкусу

Хрен столовый — 1 ч. л.

Как готовить

Потереть морковь на терке. Терку лучше выбрать крупную. Потертую морковку положить в миску, посолить и добавить буквально каплю уксуса — а потом оставить на 5 минут. Если сока будет слишком много, часть можно слить.

Потереть на той же терке яблоко. Но, как вариант, можно и порезать ножом, только мелко. «Оно же потемнеет», — скажете вы. Верно, и для этого нам нужен лимонный сок: если обрызгать им — не потемнеет.

Орехи покрошить, чеснок мелко-мелко порезать.

Смешать ингредиенты для заправки.

Все поместить в одну емкость, перемешать ингредиенты и поставить в холодильник на время перед тем, как презентовать на стол.

Готово.

Ранее мы писали про рецепт салата «Деревенский».


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов