...

Пока есть капуста — буду готовить это: вкусный ленивый рецепт

Сытный ужин для «ленивых» домохозяек

Полезно, вкусно и наедаешься — хорошая же троица «плюсов». Лучше может быть только, если такую красоту еще и просто готовить! Это — именно наш вариант. Канал «Сейчас Приготовим!» предлагает нашему вниманию отличный рецепт запеканки из капусты с довольно бюджетным набором продуктов.

Ингредиенты:

Мясо — 700 г

Капуста — 1 кг

Помидоры — 200 г

Луковица — 2 шт.

Чеснок — 5 зуб.

Сметана — 200 г

Кетчуп — 2 ст. л.

Укроп — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Паприка — 1 ч. л.

Как готовить

Этот рецепт удобнее всего готовится в ладке, стеклянной и прозрачной. Лучше заранее озаботится вопросом того, есть ли она у вас. Если нет, подойдет любая другая вместительная форма с высокими бортами.

Далее следует заняться фаршем. Мясо перекручивается в мясорубке с чесноком и луком, с добавлением помидоров или томатной пасты. Посолить, поперчить, перемешать.

Капусту нашинковать или потереть на терке. Посолить, посыпать красным сладким перцем (паприка). Слегка помять, чтобы дала сок.

Взять форму и смазать растительным маслом внутреннюю поверхность.

Разделить капусту на две части. Первую выложить на дно. Следующим слоем положить фарш. Сверху — снова заложить капустой.

Взять отдельную емкость, где смешать сметану, укроп и кетчуп. Можно посолить и поперчить, но не обязательно. Получившимся соусом обмазать запеканку сверху.
Сверху можно посыпать тертым сыром — это придаст блюду свою изюминку.

Готовится запеканка 1 час при 190 градусах в духовке.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали о том, как готовить сметанник с ягодами в домашних условиях.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов