Поджелудочная в опасности: эти 3 продукта полезны только на первый взгляд — они вызывают обострение панкреатита
Если болит в левом боку — возможно, причина именно в них
Существует довольно много продуктов, которые таят в себе намного больше опасности, чем кажется на первый взгляд.
Автор канала «Природа Лечит» рассказал про три морепродукта, которые ни в коем случае нельзя есть людям с панкреатитом, ведь они вызывают его обострение и негативно влияют на поджелудочную железу.
Красная икра. Сама по себе икра, конечно, полезна, но только для тех, у кого нет панкреатита. Дело в том, что в икре большое количество пуринов, из-за чего уровень соляной кислоты в желудке повышается, и поджелудочная начинает выделять много панкреатических соков, что может привести к весьма неприятным симптомам.
Печень трески. Этот не менее полезный, чем икра, продукт также запрещён людям с панкреатитом. А всё потому, что в ней, во-первых, очень много жира, а во-вторых, большая секреция пищеварительных соков, что может привести к болевому приступу. А ещё печень трески обычно продаётся в виде консерв, а в консервы добавляют и масло, и соль, и консерванты, что противопоказано при панкреатите.
Крабовые палочки. Начнём с того, что краба в них никакого и нет — его заменяют на филе рыбы, причём, зачастую это просто отходы. Помимо этого, в палочки добавляют множество консервантов, усилителей вкуса, красителей и ароматизаторов, а такие добавки категорически запрещены тем, у кого проблемы с поджелудочной.
Ранее мы рассказывали, что исключить из рациона, чтобы навсегда забыть о панкреатите.
Фото: Freepik
Возле ММТП поезд столкнулся с грузовиком
По предварительным данным, во время пожара погиб владелец загоревшейся квартиры
С 1 июня между Мурманском и Архангельском начнет действовать ежедневное авиасообщение
Госэкспертиза ремонта памятника «Алеша» в Мурманске назначена на 19 мая
Стоянку на Фролова в Мурманске запретят до конца сентября