...

Подсели всей семьей — быстрая вкуснятина к чаю

Десять минут — и готово

Этот рецепт заварных лепешек, которым мы с вами поделимся сегодня, мягкий, воздушный и очень вкусный. Идеальный вариант, когда на носу чаепитие, а времени при этом в обрез.

Ингредиенты:

Горячая вода — 1 ст.

Маргарин — 50 г

Мука — примерно 1 ст.

Яйцо куриное — 2 шт.

Пудра сахарная — для посыпки

Как готовить

Воду в кастрюле довести до кипения и поместить туда маргарин. Тщательно мешать до полного растворения маргарина в кипящей воде без комочков.

В миску с кипевшей водой и маргарином всыпать муку частями, замешивая сначала лопаткой, а затем — руками. Заварное тесто к рукам липнуть не будет и должно быть эластичным.

Взбить яйца и добавить в тесто. После этого нужно будет не менее старательно перемешать одно с другим, чтобы масса теста вышла однородная.

Далее — разогреть духовку до 180 градусов.

Тесто разделить и раскатать на лепешки. Выложить лепешки на бумагу для выпекания на противень.

Поставить противень с нашими лепешками в духовку и готовить в течение 25 минут.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой: так и красиво, и слаще.

Ранее мы писали о 5 главных критериях выбора чая.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов