Подсели всей семьей — быстрая вкуснятина к чаю
Десять минут — и готово
Этот рецепт заварных лепешек, которым мы с вами поделимся сегодня, мягкий, воздушный и очень вкусный. Идеальный вариант, когда на носу чаепитие, а времени при этом в обрез.
Ингредиенты:
Горячая вода — 1 ст.
Маргарин — 50 г
Мука — примерно 1 ст.
Яйцо куриное — 2 шт.
Пудра сахарная — для посыпки
Как готовить
Воду в кастрюле довести до кипения и поместить туда маргарин. Тщательно мешать до полного растворения маргарина в кипящей воде без комочков.
В миску с кипевшей водой и маргарином всыпать муку частями, замешивая сначала лопаткой, а затем — руками. Заварное тесто к рукам липнуть не будет и должно быть эластичным.
Взбить яйца и добавить в тесто. После этого нужно будет не менее старательно перемешать одно с другим, чтобы масса теста вышла однородная.
Далее — разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто разделить и раскатать на лепешки. Выложить лепешки на бумагу для выпекания на противень.
Поставить противень с нашими лепешками в духовку и готовить в течение 25 минут.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой: так и красиво, и слаще.
Ранее мы писали о 5 главных критериях выбора чая.
Торжественное мероприятие в Мурманске состоится в честь юбилея Праздника Севера
В Мурманске открылась выставка «История одного саквояжа» Андрея Маевского
«Звезда Севера» собрала около тысячи женщин из флотских городов России в Мурманске
Три дамы не поделили дорогу в ночном Кукисвумчорре
До 10 марта северные модельеры могут подать заявки на фестиваль НаМОДнение