...

Подружка научила выбирать авокадо  — теперь пользуюсь только этими советами

Авокадо уже долго остается популярным и используется для множества вкусных рецептов – от сладостей до сытных блюд. Однако есть две проблемы, из-за которых вам мог не понравиться этот чудо-продукт.

Первая – это сложность в покупке спелого плода, и вторая – незнание, как его подать и готовить.

Проблема в том, что авокадо часто привозят неспелыми, особенно если вы живете в небольшом городе. Но есть простой способ помочь молодому авокадо дозреть дома. Для этого нужно положить его в вазу с фруктами, например с яблоками или бананами. Авокадо постепенно само дозреет. Однако важно следить, чтобы во время дозревания плод не начал портиться. Как только вы заметите, что авокадо стало более мягким, его можно пробовать.

Если авокадо спелое, снять шкурку будет очень легко. Если же плод остался слишком жестким, его можно почистить ножом. В случае, если фрукт совсем твердый, его можно запечь в духовке или микроволновке, чтобы ускорить процесс.

Авокадо подходит для множества блюд. В нем можно приготовить яичницу или даже жюльен. Мы рекомендуем обратить внимание на сорт Хасс. Авокадо этого сорта практически всегда удачное: шкурка легко снимается, а вкус более насыщенный. Хотя стоит оно немного дороже, но результат того стоит.

Авокадо вкуснее всего сочетается с цельнозерновым хлебом и красной рыбой. Также его можно полить лимонным соком или посыпать солью. Замечательным вариантом будет добавить паприку, чтобы фрукт приобрел новый вкус.

Ранее мы рассказывали о том, как производители вас обманывают при выборе продуктов.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов