Подливка как в СССР: вспоминаем ностальгический рецепт — попробуйте сами
Удивите гостей
Многие люди родом из СССР, точно вспомнят этот прекрасный рецепт густой и ароматной подливки. Она идеально будет сочетаться с пюре, макаронами, или гречкой. Рецепт очень простой и быстрый, справится даже ребенок, проверьте сами.
Сначала нам нужно определиться с ингредиентами. Возьмем 700 г мяса, 700 мл воды, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки сахара, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 ложку муки и 30 г сливочного масла.
Для начала подготовим наше мясо, его нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. После переложите в кастрюлю с толстым дном. На этой же сковородке обжариваем лук до золотистой корочки. Постарайтесь за две минуты добавить сахар, это придаст красивый оттенок.
Залейте лук с мясом водой, и доведите его до кипения. После убавьте огонь и накройте все это дело крышкой. Тушить следует примерно 40 минут.
Растопите на сковородке сливочное масло, после чего добавьте туда муку и обжарьте все до красивого коричневого оттенка. Далее заливаем туда бульон, который заранее отлили.
Теперь остался финальный аккорд, влейте нашу мучную смесь к мясу. Далее залейте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец.
Ранее мы рассказывали про вкусный рецепт засолки красной рыбы.
Роман Фролов
Фото freepik
Застрявший на скалах Териберки сухогруз задействовали под вертолётную площадку
«Низкий поклон за спасенные жизни»: Игорь Морарь поздравил северян с Днем медика
Мурманская группа выступила на одной сцене с «Алисой» и «Арией»
Североморск примет крупнейшую карбасную регату 5–6 июля
101-летнюю пенсионерку спасли в Апатитах