...

Подлива для любого блюда: старый рецепт добавки — делается за 5 минут

Очень простая подлива, сделанная на бульоне, принципиально меняет блюдо, делая его особенно вкусным

Подлива — это звучит слишком просто и не передает ту гамму вкуса, которым такое несложное изобретение способно насытить всякий рецепт. Делается это на бульоне или на воде со специями, и секреты таких передаются в семьях из поколения в поколение. В чем еще ее плюс, говорит автор канала «Кулинарная Россия» — все из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

Луковица большая — 1 шт.

Морковка средняя — 2 шт.

Лист лавровый — 2 шт.

Растворимый бульон — 1 ч. л.

Мука — 1 ст. л.

Как готовить

Лук режется полукольцами или кольцами. Морковь следует потереть на крупной терке.

И то и другое обжаривается на сковородке: сначала лук до золотистого цвета, потом, там же — морковь для мягкости. Понадобится растительное масло.

После этого туда же добавляется мука — ее тоже нужно немного обжарить.

По истечении пары минут в сковородку надо влить 2 стакана воды и мешать. Всыпать растворимый бульон, добавив лист лаврушки.

Ранее мы делились рецептом вкусных тефтелей с рисом и подливкой.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов