Подлива для любого блюда: старый рецепт добавки — делается за 5 минут
Очень простая подлива, сделанная на бульоне, принципиально меняет блюдо, делая его особенно вкусным
Подлива — это звучит слишком просто и не передает ту гамму вкуса, которым такое несложное изобретение способно насытить всякий рецепт. Делается это на бульоне или на воде со специями, и секреты таких передаются в семьях из поколения в поколение. В чем еще ее плюс, говорит автор канала «Кулинарная Россия» — все из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Луковица большая — 1 шт.
Морковка средняя — 2 шт.
Лист лавровый — 2 шт.
Растворимый бульон — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Как готовить
Лук режется полукольцами или кольцами. Морковь следует потереть на крупной терке.
И то и другое обжаривается на сковородке: сначала лук до золотистого цвета, потом, там же — морковь для мягкости. Понадобится растительное масло.
После этого туда же добавляется мука — ее тоже нужно немного обжарить.
По истечении пары минут в сковородку надо влить 2 стакана воды и мешать. Всыпать растворимый бульон, добавив лист лаврушки.
Ранее мы делились рецептом вкусных тефтелей с рисом и подливкой.
Проезд по Белореческому мосту в Апатитах закроют на месяц
Четыре балкона пострадали при пожаре на Орликовой в Мурманске
Хибины по камушку продаются на российских маркетплейсах
Мобильный медицинский кабинет открылся на площади Пять Углов в Мурманске
Ритуал музыкальной импровизации проведут в мурманском «Контейнер-холле»