...

Почему вчерашний борщ — вкуснее: проводим исследование

Что происходит после того, как суп остывает

Борщ — суп-любимец и суп-красавец, готовить который умеет практически каждый домохозяин. У всякого повара рецепт хоть чуть-чуть — да свой. Однако кое-что есть общее на всех: борщ вкуснее на второй день. Кажется довольно странным, но только пока не начнешь разбираться.

Борщ «доспевает» в холодильнике. Происходит сразу несколько различных процессов:

— вкусы «женятся» между собой, сливаясь в единый гармоничный строй,

— овощи маринуются в бульоне, насыщаясь вкусом,

— кислотность слегка приглушается, суп становится более сбалансированным,

— борщ загустевает, становясь «бархатным»: это — заслуга крахмала и пектина,

— специи наконец отдают свой максимум.

Что нужно сделать, чтобы простимулировать эти процессы?

1. После того, как борщ приготовлен, его нужно убрать в холодильник. Оптимально сделать это через 2-3 часа после приготовления.

2. Хранить суп следует в эмалированной посуде или посуде из стекла, но не в металле.

3. Суп обязательно должен быть под крышкой!

4. Греть борщ нужно на слабом огне.

Самый лучший вкус борща — это его вкус на второй день. Третий день — еще неплох, возможно, но на четвертый уже повышается риск скисания продукта. Важно чувствовать момент и соблюдать определенные правила — и тогда борщ раскроет весь свой потенциал.

Ранее мы писали о салате из вареной свеклы, добавки которого постоянно просят.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов