...

Плесень в еде — почему никогда не стоит даже пробовать на вкус

Плесень представляет из себя грибки, которые способны выжить практически в любой среде. Тот самый налёт на еде — просто ростки этих самых грибов.

Помните: чем продукт мягче, тем глубже смогут прорасти корни.

Однако выяснить какой вид поселился на вашем продукте — невозможно.

А вот почему именно не стоит есть продукты, в которых появилось хоть немного плесени:

1. Вы можете получить отравление, это произойдет из-за микотоксинов, которые вырабатывает грибок, во время своего размножения.

2. Изменение вкусовых качеств и состава. Если грибок достаточно долго воздействовал на среду своего размножения, то есть вероятность развития в этой среде более серьезных вирусов и микробов.

3. Плесень захватит ваш организм. Если у вас слабый иммунитет или вы беременны, или просто аллергик — продукты с плесенью точно не ваш вариант. Плесень может поселиться прямо у вас внутри.

Единственный безопасный вариант снизить вред от продукта с плесенью — кипячение.

Если по какой-то причине избежать употребления продукта, в котором образовалась плесень — невозможно, то можно его прокипятить.

Таким образом вы избавитесь от какой-то части микробов, но для детей такой вариант не подойдет.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов