Плесень в еде — почему никогда не стоит даже пробовать на вкус
Плесень представляет из себя грибки, которые способны выжить практически в любой среде. Тот самый налёт на еде — просто ростки этих самых грибов.
Помните: чем продукт мягче, тем глубже смогут прорасти корни.
Однако выяснить какой вид поселился на вашем продукте — невозможно.
А вот почему именно не стоит есть продукты, в которых появилось хоть немного плесени:
1. Вы можете получить отравление, это произойдет из-за микотоксинов, которые вырабатывает грибок, во время своего размножения.
2. Изменение вкусовых качеств и состава. Если грибок достаточно долго воздействовал на среду своего размножения, то есть вероятность развития в этой среде более серьезных вирусов и микробов.
3. Плесень захватит ваш организм. Если у вас слабый иммунитет или вы беременны, или просто аллергик — продукты с плесенью точно не ваш вариант. Плесень может поселиться прямо у вас внутри.
Единственный безопасный вариант снизить вред от продукта с плесенью — кипячение.
Если по какой-то причине избежать употребления продукта, в котором образовалась плесень — невозможно, то можно его прокипятить.
Таким образом вы избавитесь от какой-то части микробов, но для детей такой вариант не подойдет.
Как климат Крайнего Севера влияет на психическое здоровье
В Териберке появится смотровая площадка по наблюдению за птицами
Мурманский ученый обнаружил чужеродные растения на Камчатке
Пожар в Тик-Губе: ущерб может превысить 5,5 млн рублей
Мончегорский волк попал на камеры видеонаблюдения