...

Пять минут — и в духовку: как готовить великолепный пирог с яблоками

Новый рецепт яблочного пирога, который нежный — прямо восторг

Вариантов, как готовить яблочный пирог — наверное, столько же сколько и домохозяек. Этот рецепт, однако, заслуживает отдельного внимания: в нем превосходно сочетаются сочная начинка из яблок, нежное тесто и хрустящая корочка. У пирога приятный вкус и аромат, а съедается — влет, говорит автор канала «Вкусная история».

Ингредиенты:

Желтой яичный — 2 шт.

Сахар — 100 г

Сахар ванильный — 10 г

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 120 мл

Мука — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — щепотка или по вкусу

Крупное яблоко — 1 шт.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Как готовить

Отделить желтки от белков. Желтки — в миску, в которой будет происходить взбивание.

Приготовить сахар и ванильный сахар.

Начать взбивать яйца миксером. Взбить хорошенько — и постепенно добавить туда сахар. В результате в миске должна остаться светлая масса.

Сливочное масло лучше всего заранее выложить, чтобы полежало в комнатной температуре. Но для рецепта его можно растопить в микроволновке. Половину жидкого масла вылить в яйца и перемешать.

Вмешать в яйца молоко в согретом виде.

Взбить до однородности.

Теперь, замешивая, нужно всыпать в тесто муку с разрыхлителем и щепотку соли.

После тщательного перемешивания тесто можно считать готовым.

Яблоко надо почистить, вырезав серединку, и порезать на дольки.

Подготовить форму, смазав ее маслом, а потом застелив пергаментом, посыпанным мукой. Оптимальный диметр формы — не более 20 см.

Вылить в форму тесто, разровнять и выложить поверх него дольки яблок.

Сверху пирог следует полить остатками сливочного масла и посыпать коричневым сахаром.

Пирог готовится при 180 градусах в духовке около 40 минут.

Ранее мы предлагали вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога с какао.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов