...

Пирог с сюрпризом: в выпечку заплыла скумбрия — и получилась кулинарная бомба

Классный пирог из необычных ингредиентов

Однажды у хозяйки было время для ужина и не было идей. До тех пор, пока не отыскалась банка со скумбрией. О том, что из этого получилось, рассказывает автор канала «Улыбнись и Попробуй».

Ингредиенты:

Консервированная скумбрия — 240 г

Вареные яйца

Маринованные огурцы

Тесто:

Кефир — 150 г

Сметана — 150 г

Сливочное масло — 120 г

Соль — 0,33 ч. л.

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Семена кунжута

Как готовить:

Взять вилку и размять скумбрию в тарелке. Сварить яйца, нарезать их кубиками. Еще на доску пойдут огурцы — их резать надо кружочками.

Кефир, сметана, топленое масло и яйца с солью смешиваются. Туда же, по мере замешивания, постепенно надо всыпать муку с разрыхлителем.

Смазать форму под пирог маслом и выложить пергамент. Половину теста вылить в форму сразу. Следующим слоем пойдет начинка: скумбрия, огурцы и яйца. Завершающий слой — снова тесто.

Сверху эту красоту можно посыпать семечками кунжута.

Готовится пирог в духовке примерно 45 минут при температуре 200 градусов.

Ранее мы делились традиционным Дагестанским десертом: как готовить ботлихский пирог.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов