Пирог с сюрпризом: в выпечку заплыла скумбрия — и получилась кулинарная бомба
Классный пирог из необычных ингредиентов
Однажды у хозяйки было время для ужина и не было идей. До тех пор, пока не отыскалась банка со скумбрией. О том, что из этого получилось, рассказывает автор канала «Улыбнись и Попробуй».
Ингредиенты:
Консервированная скумбрия — 240 г
Вареные яйца
Маринованные огурцы
Тесто:
Кефир — 150 г
Сметана — 150 г
Сливочное масло — 120 г
Соль — 0,33 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Семена кунжута
Как готовить:
Взять вилку и размять скумбрию в тарелке. Сварить яйца, нарезать их кубиками. Еще на доску пойдут огурцы — их резать надо кружочками.
Кефир, сметана, топленое масло и яйца с солью смешиваются. Туда же, по мере замешивания, постепенно надо всыпать муку с разрыхлителем.
Смазать форму под пирог маслом и выложить пергамент. Половину теста вылить в форму сразу. Следующим слоем пойдет начинка: скумбрия, огурцы и яйца. Завершающий слой — снова тесто.
Сверху эту красоту можно посыпать семечками кунжута.
Готовится пирог в духовке примерно 45 минут при температуре 200 градусов.
Ранее мы делились традиционным Дагестанским десертом: как готовить ботлихский пирог.
«Закусывать надо»: пьяная белка-апатитчанка попала в объективы камер туристов
«Топливо кончается, лопат нет»: снежная ловушка на дороге в Териберку
В июне мурманчане без виз смогут посетить Шпицберген за 540 тыс рублей
Пролётные гуси-гуменники разбили лагерь под Кандалакшей
Gastro Industry Fest 2025 в Никеле стартует 30 августа