Пирог с персиками: без духовки — вся семья в восторге
Рецепт очень легкий ведь вам не понадобится даже духовка.
Для начала разрежьте персики. Могут подойти не только они, но и нектарины или же абрикосы.
Извлеките из фруктов косточку.
Далее в отдельной миске смешайте 2 яйца, 100 грамм сахара, щепотку соли, чайную ложку ванильной эссенции, растительное масло 50 грамм и добавьте немного лимонной цедры.
Затем влейте к этим ингредиентам 150 миллилитров молока и хорошо все перемешайте.
Следующим этапом просейте 220 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя через сито. Постепенно высыпайте в тесто, не забывая его помешивать.
Остается лишь сковородку смазать маслом — лучше всего подойдет сливочное.
Затем выложить на нее фрукты, которые вы выбрали для начинки.
Далее нужно будет просто залить фрукты тестом и оставить ваш пирог выпекаться на медленном огне на протяжении не более 20 минут.
Не забывайте, что очень важно убирать конденсат с крышки.
А когда вы заметите, что края пирога будут готовы, а серединка все еще сырая, вам понадобится отделить края с помощью силиконовой лопатки.
Далее накройте вашу сковороду бумагой для выпекания. Положите сверху тарелку и переверните ваш пирог.
Готовить его с другой стороны нужно будет еще примерно 20 минут.
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о рецепте лимонного пирога с кокосовой стружкой.
В Мончегорске спектакль с Леонидом Каневским заменят концертом Спиваковского
В декабре 2024 объем DDoS-атак на сферу услуг и здравоохранение в СЗФО вырос в два раза
Блогер сделал девушке предложение на Баренцевом море
Это к холодам: свиристели прилетели на зимовку в Мончегорск
Юным хоккеистам из Кандалакши не хватает лопат