...

Пирог с персиками: без духовки — вся семья в восторге

Рецепт очень легкий ведь вам не понадобится даже духовка.

Для начала разрежьте персики. Могут подойти не только они, но и нектарины или же абрикосы.

Извлеките из фруктов косточку.

Далее в отдельной миске смешайте 2 яйца, 100 грамм сахара, щепотку соли, чайную ложку ванильной эссенции, растительное масло 50 грамм и добавьте немного лимонной цедры.

Затем влейте к этим ингредиентам 150 миллилитров молока и хорошо все перемешайте.

Следующим этапом просейте 220 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя через сито. Постепенно высыпайте в тесто, не забывая его помешивать.

Остается лишь сковородку смазать маслом — лучше всего подойдет сливочное.

Затем выложить на нее фрукты, которые вы выбрали для начинки.

Далее нужно будет просто залить фрукты тестом и оставить ваш пирог выпекаться на медленном огне на протяжении не более 20 минут.

Не забывайте, что очень важно убирать конденсат с крышки.

А когда вы заметите, что края пирога будут готовы, а серединка все еще сырая, вам понадобится отделить края с помощью силиконовой лопатки.

Далее накройте вашу сковороду бумагой для выпекания. Положите сверху тарелку и переверните ваш пирог.

Готовить его с другой стороны нужно будет еще примерно 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о рецепте лимонного пирога с кокосовой стружкой.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов