Пирог с яблоками — только отрывной: новое гениальное прочтение старого рецепта
Сочные яблоки и желание сделать красоту — нужно ли что-то еще
Автор канала «Евгения Полевская. Это просто» предлагает новинку. Насыщенные яблоки — было, пирог было, даже сдобный и нежный. Но вкуснейший отрывной яблочный пирог звучит крайне любопытно. Такая диковинка непременно украсит всякое застолье.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар — 70 г
Соль — щепоть
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное рафинированное — 50 мл
Мука — 500 г
Начинка пирога:
Яблоко — 3 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Обмазка:
Желток — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Как готовить
Начинаем с теста.
Взять глубокую емкость для смешивания. Молоко в нее заливать нужно в теплом виде — в нем же растворить сахар, но пока — только 2 ст. л. Туда же добавить дрожжи.
Смешать до полного растворения — и, помешивая, всыпать несколько ложек просеянной муки. Будущее тесто должно стать похожим на густой крем. Его надо накрыть и оставить в теплом месте на четверть часа.
По прошествии этого времени опару перемешивают, добавляя остальной сахар, соль и растительное масло. По мере перемешивания в емкость просеивается мука.
Тесто потребуется еще 5 минут вымешивать на рабочей поверхности. Рабочая поверхность готовится с использованием небольшого количества муки. В результате получившееся тесто не должно липнуть к рукам, а должно быть нежным и гладким.
Скатать тесто в шар. Смазать тару маслом и поместить тесто туда, накрыв полотенцем. Снова поставить в тепло на 60 минут.
Яблочки без кожуры очистить от серединки и нарезать слайсами.
Готовое тесто раскатывается примерно в блин 50 на 50. Толщина должна быть меньше полусантиметра, но едва-едва.
Этот блин нужно смазать сливочным маслом по всей площади, не считая «каёмочки» шириной сантиметр. К данному рецепту очень неплохо идет корица. Поэтому, при посыпании раскатанного теста сахаром лучше всего заранее смешать его с этой специей.
Слайсы начинки теперь нужно поместить на тесто. При этом нужно оставить расстояние от края 10 см. Сразу после него вдоль края яблоки надо выложить плотным рядом. Когда ряд будет закончен — край теста нужно загнуть и положить сверху. Точно так же нужно повторить еще 2 раза, катая в «рулет». Шов нужно плотно залепить.
Затем рулет надо порезать. Для этого подойдет только острый нож. Рулет надо разрезать сначала на 4 части, а потом — каждую на 3. Всего выйдет 12 кусочков.
Их выкладывают в смазанную маслом форму на торцы. Лучше всего подойдет круглая форма с диаметром 30 см.
В таком виде будущий пирог должен постоять под полотенцем 20 минут.
Смазать пирог желтком, перемешанным с молоком.
Готовится пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
С посыпкой из сахарной пудры этот шедевр выглядит только аппетитнее.
Ранее мы предлагали вам попробовать варенье-мармелад из апельсина и тыквы.
Рецепт териберских котлет из трески увезли в ресторан Минска
Андрей Малахов огласит итоги конкурса Пасхальных яиц в Апатитах
Фронтовые песни для северян исполнит ансамбль «ЧереповецЪ» в Кировском ДК
Рок, морпехи и искусство сойдутся на «Библионочи» в Мурманске
Северяне писали «Диктант Победы» на атомном ракетном крейсере, в саамском комплексе и в «Долине Славы»