...

Пирог прямо как у бабушки: таким вкусным получается, что вся семья просит его чуть ли не каждый день

Пирог «Райское облако», возможно, этот рецепт готовили вам ваша мама в детстве, однако можно приготовить его и самому — делается он очень легко и получается очень нежным и вкусным.

Для теста нам понадобится: 2 штуки желтка, 70 граммов сметаны, щепотка соли, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, 1 чайная ложечка разрыхлителя, 1 грамм ванилина и 30 грамм сахара

Для начинки понадобятся: 2 штуки белков, цедра лимона, если она вам нравится, а также сок лимона 30 или 50 миллилитров, две штуки яблок, ванильный сахар 10 грамм и крахмал кукурузный 1 столовая ложка.

Для того чтобы начать готовить пирог — разбейте 2 яйца и разделите их на белки и желтки

В отдельную миску высыпите сахар и добавьте сметану, а также щепотку соли, затем тщательно все перемешайте и через сито внесите 200 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Вам понадобится натереть на терке 100 грамм сливочного масла и перетереть их с мукой, чтобы получилась крошка. Осталось добавить лишь яичные желтки со сметаной и замешать тесто.

Тесто в итоге получится эластичным, к рукам оно липнуть не должно, однако если такое происходит, то нужно добавить еще немножко муки.

Тесто разделите на три части: две половины оставьте на столе, одну уберите в холодильник на полчаса, форму для выпекания смажьте маслом или же застелите бумагой для выпечки или фольгой.

Далее осталось только равномерно распределить тесто, создавая бортики.
Затем приступим к приготовлению начинки. Для этого нарежьте яблоки кубиками, добавьте к ним лимонный сок, цедру лимона и тщательно перемешайте.

Переходим к белкам: их нужно будет взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Как только белки достаточно взбились, добавьте одну столовую ложку крахмала и тщательно перемешайте.

Далее на тесто выложите яблоки, затем белки и натрите последним слоем тесто, которое убирали в холодильник.

Выпекать такой пирог надо при 180 градусах на протяжении 40-45 минут.

Как только пирог немного остынет, можете его резать и смело пробовать.

Для этого рецепта не обязательно использовать именно яблоки, ведь подойдут любые ягоды.

Всем приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов