Пирог-пятиминутка к чаю: готовим манник на кефире — справится даже новичок
Такую выпечку можно готовить хоть каждый день
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Его можно приготовить как на завтрак, так и на обычный перекус к чаю.
Начинку можно добавлять такую, какую вы хотите, например, изюм, орехи, цукаты или фрукты с ягодами. Этим удивительным рецептом поделилась автор канала «Готовим с Оксаной Пашко».
Ингредиенты понадобятся незамысловатые, скорее всего они точно у вас найдутся: манная крупа — 290 гр., сахар — 270 гр., кефир — 380 мл, 2 яйца, масло сливочное — 150 гр., 1,5 ч. л. соды, щепотка соли.
Берём миску поглубже и засыпаем туда манку. Заливаем её кефиром, перемешиваем и оставляем настаиваться минимум на час. Если не дать крупе как следует настояться, манник получится не таким нежным и воздушным.
В отдельной миске перетираем масло с сахаром (масло берите комнатной температуры), солим и добавляем 2 яйца. Яйца вводим по очереди, после добавления одного хорошо перемешиваем массу.
Когда манка разбухнет, добавляем к ней соду, перемешиваем и соединяем манную смесь и яичную. Тщательно перемешиваем и переливаем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Выпекаем 40 минут на 180 градусах. Даём маннику остыть, достаём из формы, посыпаем сахарной пудрой, и готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом идеальной рисовой каши.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Российский ПОРА подписал соглашение с Фондом Вивекананды из Индии
Максим Данькин: «Зеленый колониализм» выступает политическим инструментом в Арктике
40 мероприятий внешнего муниципального финконтроля провели в Мурманске в 2024 году
Шустрый горностай попал в объектив сотрудников Лапландского заповедника
В Мурманском морском торговом порту оценили эффективность мер по борьбе с угольной пылью