...

Пирог-пятиминутка к чаю: готовим манник на кефире — справится даже новичок

Такую выпечку можно готовить хоть каждый день

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Его можно приготовить как на завтрак, так и на обычный перекус к чаю.

Начинку можно добавлять такую, какую вы хотите, например, изюм, орехи, цукаты или фрукты с ягодами. Этим удивительным рецептом поделилась автор канала «Готовим с Оксаной Пашко».

Ингредиенты понадобятся незамысловатые, скорее всего они точно у вас найдутся: манная крупа — 290 гр., сахар — 270 гр., кефир — 380 мл, 2 яйца, масло сливочное — 150 гр., 1,5 ч. л. соды, щепотка соли.

Берём миску поглубже и засыпаем туда манку. Заливаем её кефиром, перемешиваем и оставляем настаиваться минимум на час. Если не дать крупе как следует настояться, манник получится не таким нежным и воздушным.

В отдельной миске перетираем масло с сахаром (масло берите комнатной температуры), солим и добавляем 2 яйца. Яйца вводим по очереди, после добавления одного хорошо перемешиваем массу.

Когда манка разбухнет, добавляем к ней соду, перемешиваем и соединяем манную смесь и яичную. Тщательно перемешиваем и переливаем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Выпекаем 40 минут на 180 градусах. Даём маннику остыть, достаём из формы, посыпаем сахарной пудрой, и готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом идеальной рисовой каши.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов