...

Пирог-чизбургер: 5 простых шагов и вкусное угощение уже у вас на столе

Хочется удивить гостей или побаловать близких? Тогда этот необычный пирог-чизбургер ваше идеальное решение

Ждете гостей, а пицца и бургеры всей компании уже надоели? Быть может самое время научиться печь вкусный пирог-чизбургер с необычной начинкой.

Разберемся подробнее с ингредиентами:

Тесто:

  • Молоко теплое — 200 мл.
  • Сахар –1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 6 гр. или 18 г сырых
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Мука — 400 г + 20-30 г для вымешивания теста

Начинка:

  • Говяжий фарш — 550 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Огурцы маринованные 1-2 шт.
  • Сыр твердый– 150 г
  • Томатный соус — 150 г

Дополнительно:

  • Желток, молоко, кунжут

Теперь разберемся со всеми этапами приготовления такого уникального угощения:

Замесим тесто:
Сперва в миску нужно вылить теплое молоко, насыпать в него сахар дрожжи, и три столовые ложки муки от общего количества.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут, до появления пены.

После чего добавляем в получившуюся жидкость соль, яйцо оставшуюся муку и растительное масло. Теперь тщательно вымешиваем тесто в течении 7 минут и отправляем его отдыхать в теплое место на один час. Если такого места в вашей квартире не нашлось, то воспользуйтесь духовкой. Ее нужно разогреть до 35-40 градусов и оставить тесто там.

Подготовим начинку:
Пока тесто поднимается есть время позаботиться о будущей начинке пирога.
Справа обжариваем фарш на растительном масле с добавлением соли и специй на ваш выбор. Когда фарш будет полностью готов, необходимо дать ему время остыть.

Пока фарш остывает, разберемся с остальными ингредиентами: лук нарезаем полукольцами, сыр трем на крупной терке, а маринованный огурец нарезаем на тонкие слайсы.

Собираем пирог:
За это время тесто хорошо поднялось, и его можно вынимать из миски.
Теперь визуально разделяем тесто на 3 части и отрезаем ⅓. Это будет верхушкой нашего пирога.
Большую часть теста раскатываем в круглый пласт и укладываем в форму предварительно смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом.

В эту корзинку из теста начинаем выкладывать начинку: сначала кладем фарш, сверху смазываем его томатным соусом. Не жалейте соуса, тогда пирог получится сочным и очень вкусным.
Следующим слоем выкладываем лук, маринованный огурец и сыр.

Теперь можем приступать ко второй части теста. Раскатываем ее в круглый пласт, кладем наверх пирога и тщательно защипываем края, чтобы ничего не развалилось.

Запекаем пирог:
Перед выпеканием необходимо дать пирогу отдохнуть в течении 15 минут под полотенцем.

Потом смазываем пирог желтком смешанным с молоком, для получения аппетитной корочки. Также в пироге посередине необходимо сделать небольшую дырочку, чтобы выходил пар и тесто не вздулось.

Выпекать пирог следует в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Подача:
Когда пирог достаточно подрумянился, нужно вытащить его из духового шкафа, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

Теперь можете подавать угощение к столу.

Приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов