...

Перестала есть эти каши — риск заболеть сахарным диабетом уменьшился

Немногие задумываются, но каша может быть в разы вреднее, чем может показаться изначально.

Чтобы оставаться здоровым, надо по максимуму исключить из своего питания плохие углеводы, которые вызывают скачи сахара в вашей крови.

Вредными каши являются именно из-за количества таких углеводов, пишет автор канала «Вкус молодости после 50».

На первом месте — манная каша.

Состоит она приоритетно из крахмала, который моментально вызывает повышение скачка глюкозы в вашей крови.

Лучше всего вместо манки отдать предпочтение гречке.

Ведь в ней содержатся те самые медленные углеводы и полезные микроэлементы.

На втором месте — рисовая каша.

Также как и манка содержит в себе множество глюкозы.

Однако если готовить эту кашу на буром рисе — количество глюкозы снизится в разы.

На третьем месте — овсянка быстрого приготовления.

Вредна она тем, что буквально является кладезью сахара. В полезных элементов в такой крупе содержится отнюдь немного.

Лучше замените такую кашу на те варианты овсянки, которые готовятся дольше и варите их на воде, тогда все полезные компоненты сохранятся.

Если же вы уже болеете диабетом, то самые лучшие каши для вас, это; гречка, перловка, булгур, киноа и льняная каша.

Ранее мы рассказывали про то, как каша может убить вашу печень.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов