Пекарни отдыхают: лучший рецепт нежнейшего кекса — всё смешать, и готово
Готовится просто, а на вкус получается шикарным!
При приготовлении этого кекса аромат будет стоять на весь дом. Выглядит он довольно просто, но вкус поражает свой нежностью. Автор канала «Вкусная история» поделилась невероятно простым способом приготовления выпечки к чаю.
Ингредиенты предельно простые, в вашем холодильнике они точно должны быть: 1 яйцо, щепотка соли, щепотка ванилина, сахар — 150 гр., молоко — 200 мл, масло сливочное — 100 гр., разрыхлитель — 7 гр., 250–270 гр. муки и 1 лимон. Для глазури можно взять сахарную пудру — 130 гр.
Приступаем к приготовлению. Разбиваем в миску яйцо, добавляем ванилин, сахар, соль и перемешиваем всё вилкой или венчиком. С лимона снимаем цедру и выжимаем из него сок. Добавляем в тесто цедру и половину выжатого сока.
Перемешиваем, пока консистенция не станет однородной. Теперь растапливаем масло и охлаждаем его, после чего добавляем в тесто. Молоко нагреваем до комнатной температуры и тоже добавляем. Засыпаем разрыхлитель и порционно муку. Замешиваем тесто силиконовой лопаткой.
Смазываем форму для выпекания маслом, перекладываем в неё тесто и отправляем в духовку на 180 градусах на 40–45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даём кексу чуть остыть и приступаем к глазури. Для этого смешиваем сахарную пудру с оставшимся лимонным соком и перемешиваем.
На кексе делаем проколы зубочисткой и поливаем его глазурью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали рецепт яблочных кексов.
Фото: Freepik
Четыре аварийных корпуса МАУ снесут в течение полугода — замгубернатора
Арктический театр готовит премьеру о жизни Гумилёва, Мандельштама и Ахматовой
Ценные домовые книги удалось спасти работникам архива в Кировске
Мурманская прокуратура заинтересовалась видео с гоняющими росомаху туристами
Более 14 млрд будет выделено на строительство нового кампуса МАУ