...

Печём блинные треугольники с начинкой из фарша: вкусно и очень сытно — пальчики оближешь

По вкусу чем-то напоминают знаменитые чебуреки

Не знаете, что приготовить на ужин или чем перекусить? Решение есть! Давайте испечём необычные блинные конвертики с фаршем. Это очень сытное и сочное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.

Для блинов будет нужно молоко (500 мл), 3 яйца, ½ ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 30 мл растительного масла и 210 гр. муки.

Для начинки понадобится пол кило любого фарша, 1 луковица, 50 мл воды, ½ ч. л. соли, перец по вкусу.

Для кляра: мука для обвалки (количество регулируйте самостоятельно), 1/3 ч. л. соли и 4 яйца.

Сначала готовим блины, ведь именно они будут основой наших треугольников. Яйца смешиваем с солью и сахаром, размешиваем венчиком. Заливаем 250 мл молока, снова перемешиваем и просеиваем муку. Далее добавляем оставшееся молоко.

Добавляем растительное масло и оставляем тесто настаиваться минут на 15. На хорошо разогретой сковородке на растительном масле жарим блинчики.

Теперь приступаем к нежнейшей начинке. Измельчаем лук в блендере. Если блендера нет — очень мелко ножом. Смешиваем фарш с луком, солью, перцем и водой. Хорошо перемешиваем всё до однородной консистенции.

Блинчики разрезаем на 2 половинки. Берём половинку, на неё кладём фарш и заворачиваем в конвертик или треугольник. Такую манипуляцию производим с каждой половинкой. Каждый конвертик обваливаем в муке, а затем в смеси из подсоленных яиц.

Обжариваем треугольники на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Кладём их на противень, наливаем 50 мл воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут на 200 градусах. Вместо духовки можно минут 10 пропарить на сковородке.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали рецепт перловки в горшочках.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов