...

Печенье с трещинками, обладающее неповторимым вкусом торта «Красный бархат»

Снаружи печенье покрыто хрустящей корочкой, а вот внутри него запрятан невероятный аромат и шоколадный вкус.

Ингредиенты: 210 грамм муки, 16 грамм какао, 175 грамм сахарной пудры, 10 грамм разрыхлителя, 60 грамм сливочного масла заранее доведенного до комнатной температуры, пищевой краситель 1 чайная ложка (придаст тот самый цвет вашему печенью), 40 грамм молока и 1 яйцо.

Дополнительно: 80-100 грамм сахарной пудры для обсыпки.

В отдельной емкости смешайте какао, разрыхлитель, соль и муку

В миксере или глубокой миске соедините яйцо и краситель до получения однородной консистенции.

Далее смешайте в одной миске смесь влажную и сухую, дополнительно добавив сливочное масло.

Готовое тесто оставьте в холодильнике на полтора или два часа. Если вы хотите получить равномерно-охлажденное тесто, то сделайте пласт и оберните его в пленку, затем отправьте в холодильник. В форме шара оно будет охлаждаться намного дольше, чем в таком виде.

Охлажденное тесто разделите на 24-32 кусочка в зависимости от того, какого размера печенье вы планируете.

Из каждого кусочка скатайте шарик и обваляйте его в сахарной пудре. В зависимости от количества пудры будет меняться и размер трещин. Чем пудры больше, тем тесто более треснутое.

Выпекайте при температуре 190 градусов на протяжении 12 минут.

Далее остудите печенье до оптимальной температуры и смело пробуйте!

Всем приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов