Печенье родом из Франции: готовим «Бриллианты» от Пьера Эрме
Французское печенье «Бриллианты» на первый взгляд ничем не отличается от всех остальных.
Однако, как только вы его попробуете, поймёте, что на вкус оно восхитительное — можно сказать, просто тает во рту, пишет автор канала «Мама Люба».
Для его приготовления вам понадобится: 230 грамм сливочного масла, сахар для посыпки, 330 грамм муки, яйцо для смазки, 100 грамм сахарной пудры, 1 чайная ложка рыхлителя, половина ложки ванильного экстракта, щепотка соли.
Для начала размягчённое масло смешайте с сахарной пудрой и взбивайте до образования крема. Далее добавьте соль и ванильный экстракт. Затем просейте рыхлитель и муку.
Тесто замесите, затем сделайте из него шар, разрежьте его на две части и скатайте колбаски диаметром примерно 2-3 см. Каждую нужно завернуть в отдельную плёнку и отправить в морозилку приблизительно на полчаса — до момента, когда тесто частично заморозится.
Далее колбаски достаньте из морозильной камеры и смажьте взбитым яйцом. Следующим этапом насыпьте на стол сахар и покатайте по нему ваши колбаски. Важно делать это с силой, чтобы кристаллики вдавливались в тесто.
Остаётся лишь нарезать колбаски на кружки шириной не более 2 см, выложить на противень, заранее застеленный бумагой для выпекания, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить печенье с сахаром и корицей.
В Мурманске продажи съедобных и обычных букетов перед 8 марта выросли в 3 раза
Завершение ремонта на перекрёстке Книповича и Полярные Зори в Мурманске перенесли на лето
Апатитчанин стал приемным отцом для двух бельчат
Погорельца спасли из собственной квартиры в мурманской пятиэтажке
В Мурманском музее покажут фильм о юбилярах-архитекторах