...

Печенье «Хворост» — напомнит вам о детстве

Печенье вкуснее всего будет с мёдом.

Это печенье можно приготовить используя самую разную основу, однако именно кефир идеально для этого подойдет, пишет автор канала «Дина, Коллекция Рецептов».

Для приготовления вам нужно в миску добавить полстакана кефира, 3 желтка, 50 грамм сахара, щепотку соли, и 1-2 столовые ложки водки.

Благодаря алкоголю ваше печенье станет невероятно хрустящими. И не позволят хворосту впитать в себя слишком много масла.

В отдельной миске соедините 300 грамм муки, и половина чайной ложки пищевой соды.

Теперь все ингредиенты постепенно начните смешивать в одной миске.

Тесто тщательно перемешайте и дайте ему настояться примерно полчаса под плёнкой.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщина должна быть 1-2 миллиметра.

Затем нарежьте тесто на полоски толщиной 3-4 сантиметра.

Затем нарежьте тесто так, чтобы кусочки были в виде ромбиков.

по центру этих ромбиков вам будет необходимо сделать надрез, сквозь который нужно будет продеть кончик одной из сторон ромба.

В сковороде разогрейте масло и положите в него ваши заготовки, обжарить их нужно будет с двух сторон.

Займет у вас этот процесс буквально несколько минут.

Готовое печенье переложите в миску и посыпьте сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить еще одно печенье из детства.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов