Печенье «Хворост» — напомнит вам о детстве
Печенье вкуснее всего будет с мёдом.
Это печенье можно приготовить используя самую разную основу, однако именно кефир идеально для этого подойдет, пишет автор канала «Дина, Коллекция Рецептов».
Для приготовления вам нужно в миску добавить полстакана кефира, 3 желтка, 50 грамм сахара, щепотку соли, и 1-2 столовые ложки водки.
Благодаря алкоголю ваше печенье станет невероятно хрустящими. И не позволят хворосту впитать в себя слишком много масла.
В отдельной миске соедините 300 грамм муки, и половина чайной ложки пищевой соды.
Теперь все ингредиенты постепенно начните смешивать в одной миске.
Тесто тщательно перемешайте и дайте ему настояться примерно полчаса под плёнкой.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщина должна быть 1-2 миллиметра.
Затем нарежьте тесто на полоски толщиной 3-4 сантиметра.
Затем нарежьте тесто так, чтобы кусочки были в виде ромбиков.
по центру этих ромбиков вам будет необходимо сделать надрез, сквозь который нужно будет продеть кончик одной из сторон ромба.
В сковороде разогрейте масло и положите в него ваши заготовки, обжарить их нужно будет с двух сторон.
Займет у вас этот процесс буквально несколько минут.
Готовое печенье переложите в миску и посыпьте сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить еще одно печенье из детства.
Лыжников и сноубордистов приглашают в Кировск на фестиваль памяти Алексея Грачева
«Сила джаза» отправит заполярных музыкантов на московскую сцену
Квартиру с библиотекой, сауной и римскими колоннами продают в Мурманске за 25 млн
Мурманчанин перевел на «безопасный счет» мошенников автомобиль и 2,5 млн рублей
ЛЭП есть, света нет: подключить участки многодетных в Мурманске не могут с июля