...

Печень на ужин: 2 простых рецепта, которые порадуют Ваших близких

Приготовление печени может быть легким и вкусным! Мы предлагаем Вам два рецепта: печень с луком и печень с тушеной капустой. Эти блюда не только просты в приготовлении, но и идеально подойдут для семейного ужина. Узнайте, как легко и быстро сделать их, чтобы порадовать своих близких.

Хотите побаловать близких печенью на ужин, но не знаете как ее готовить? Расскажем вам два рецепта печени, от которая всем понравится.

Печень с луком.

Для нее нам понадобится:

  • Печёнка куриная 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное 20 г
  • Зелень

Притупим к приготовлению:

Подготовка ингредиентов:
Сперва нужно промыть печень. Проводить эту манипуляцию лучше под холодной водой, иначе белок свернется и мясо просто сварится под струей воды.
Далее нужно обрезать пленки и прожилки. Нарезать лук и продавить чеснок.

Жарим печень:
Сперва нужно нарезать печень на кусочки, отбить ее, обвалять в муке без дополнительных специй и обжарить на растительном масле.

На второй сковороде обжарьте лук с чесноком. Добавьте к ним соль и сахар.

Теперь переложите печень к луку и обжарьте блюдо в течении 10-15 минут.

Подача:
Печень с луком можно посыпать зеленью перед подачей. Для гарнира можно выбрать картофельное пюре или отварной рис.

Печень с тушеной капустой.

  • Капуста 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ч. л
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец
  • Кипяток 50-70 мл. (если потребуется)
  • Печень куриная 350 г
  • Соевый соус 1-2 ст. л.

В приготовлении этого блюда ничего сложного нет:
Сперва потушите капусту с луком, морковью и томатной пастой до полуготовности.

Пока капуста достигает готовности, промойте и нарежьте печень. Переложите ее в миску и замаринуйте в 1-2 столовых ложках соевого соуса на 10-15 минут.

После чего переложите печень к капусте и тушите еще минут 20-25.

Приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов