...

Пара шагов — и домашний натуральный сыр у вас на столе: справится каждый

Сыр, в котором точно не будет химии

Хватит покупать сыр в супермаркетах, там же одни сплошные добавки. Если вы всё ещё убеждены в том, что готовить сыр долго и затратно, автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко» развеет ваши мифа, ведь он поделился простейшим рецептом сыра от своей мамы.

Понадобятся несколько простых ингредиентов, уж они-то у вас точно есть: 9% творог — 900 гр., литр цельного молока, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, ½ ч. л. пищевой соды, ½ ч. л. соли.

Творог кладём в казан, молоко наливаем туда же и доводим до кипения. Кипятим около 5 минут, после чего процеживаем через марлю/сито. Далее в казане топим масло, добавляем к нему соль и делаем минимальный огонь.

Добавляем творог и тщательно перемешиваем в течение получаса. Добавляем в готовую массу яйца и опять всё смешиваем. Перекладываем заготовку в форму и выкладываем её под пресс. Отправляем в холодильник на 8 часов. В принципе, всё.

Ранее мы делились рецептом котлеток из селёдки.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов