Откройте для себя Лаксу: экзотический суп, который затмит Том Ям
Лакса — это не просто суп, а настоящая гастрономическая находка. Сочетание креветок, кокосового молока и пряных специй создаст уникальный вкус, который заставит Вас забыть о скучном Том Яме. Приготовление простое, и с ним справится даже школьник.
Уверены, что вкуснее Том Яма мир ничего не придумал? Тогда попробуйте этот суп родом из Малайзии и Сингапура. Капля этого вкуснейшего нектара отобьет у вас любовь к скучному Том Яму.
Для его приготовления нам понадобится:
- Азиатская лапша или лапша быстрого приготовления
- Паста «Лакса» или паста карри — 2 ст. ложки
- Куриный бульон (голяшки, лавровый лист, лук, соль) — 1 литр
- Креветки
- Замороженные шиитаке — 150 г
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Куркума — 1/3 ст. ложки
- Сыр тофу (соевый сыр)
- Орехи кешью жареные — 1 горсть
- Ростки фасоли маш (по желанию)
- Томат — 1 шт
- Рыбный соус — 2 ч. ложки
- Соевый соус
- Сливочное масло — маленький кусочек
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Растительное масло
- Красный лук — маленький кусочек
- Листья свежей мяты — пару листочков
- Кинза — по вкусу
Не пугайтесь такого количества ингредиентов! Способ приготовления блюда крайне прост — с ним справится даже школьник.
Итак, приступим к приготовлению:
Для всех манипуляций вам понадобится две кастрюли и сковорода.
Жарим.
Сперва на небольшом количестве растительного масла обжарьте чеснок и имбирь. После чего добавьте к ним пасту лакса. После нескольких минут жарки добавляем в кастрюлю томаты, пару очищенных креветок и куркуму.
Варим.
Когда ингредиенты достаточно поджарились, заливаем их бульоном и варим все вместе примерно 5-7 минут. Далее процеживаем бульон от лишних ингредиентов и добавляем в него кокосовое молоко и горсть орехов. Поварив несколько минут, пробиваем бульон блендером.
Спустя еще 5-7 минут добавляем в будущий суп сок четвертинки лайма и опускаем в бульон креветки.
Опять жарим.
На сковороде нужно обжарить грибы шиитаке с несколькими ложками соевого соуса.
Опять варим.
В подсоленной воде вам необходимо отварить лапшу или заварить лапшу быстрого приготовления.
Сервируем.
Теперь переходим к сборке блюда. Сперва на тарелку кладем лапшу, далее — несколько кусков курицы из ранее сваренного бульона. После чего наливаем суп с креветками и добавляем все оставшиеся ингредиенты: грибы, ростки фасоли, красный лук и жареный сыр.
Украсить блюдо перед подачей можно кинзой, мятой и долькой лайма.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкуснейшего харчо — вам стоит его попробовать. Всего пять шагов и вкусное блюдо уже на вашем столе.
Два автомобиля столкнулись в центре Мурманска, одного водителя увезли на Скорой
Каждый пятый таксист в Мурманской области ездит на Renault Logan
«Почта России» ответила на слухи об отмене пенсии на дом в Мурманской области
Здание федеральной сети фитнес-клубов продадут в Мурманске за 116 млн
Спасенный с улицы щенок ищет дом