...

Откройте для себя Лаксу: экзотический суп, который затмит Том Ям

Лакса — это не просто суп, а настоящая гастрономическая находка. Сочетание креветок, кокосового молока и пряных специй создаст уникальный вкус, который заставит Вас забыть о скучном Том Яме. Приготовление простое, и с ним справится даже школьник.

Уверены, что вкуснее Том Яма мир ничего не придумал? Тогда попробуйте этот суп родом из Малайзии и Сингапура. Капля этого вкуснейшего нектара отобьет у вас любовь к скучному Том Яму.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Азиатская лапша или лапша быстрого приготовления
  • Паста «Лакса» или паста карри — 2 ст. ложки
  • Куриный бульон (голяшки, лавровый лист, лук, соль) — 1 литр
  • Креветки
  • Замороженные шиитаке — 150 г
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куркума — 1/3 ст. ложки
  • Сыр тофу (соевый сыр)
  • Орехи кешью жареные — 1 горсть
  • Ростки фасоли маш (по желанию)
  • Томат — 1 шт
  • Рыбный соус — 2 ч. ложки
  • Соевый соус
  • Сливочное масло — маленький кусочек
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Растительное масло
  • Красный лук — маленький кусочек
  • Листья свежей мяты — пару листочков
  • Кинза — по вкусу

Не пугайтесь такого количества ингредиентов! Способ приготовления блюда крайне прост — с ним справится даже школьник.
Итак, приступим к приготовлению:

Для всех манипуляций вам понадобится две кастрюли и сковорода.

Жарим.
Сперва на небольшом количестве растительного масла обжарьте чеснок и имбирь. После чего добавьте к ним пасту лакса. После нескольких минут жарки добавляем в кастрюлю томаты, пару очищенных креветок и куркуму.

Варим.
Когда ингредиенты достаточно поджарились, заливаем их бульоном и варим все вместе примерно 5-7 минут. Далее процеживаем бульон от лишних ингредиентов и добавляем в него кокосовое молоко и горсть орехов. Поварив несколько минут, пробиваем бульон блендером.
Спустя еще 5-7 минут добавляем в будущий суп сок четвертинки лайма и опускаем в бульон креветки.

Опять жарим.
На сковороде нужно обжарить грибы шиитаке с несколькими ложками соевого соуса.

Опять варим.
В подсоленной воде вам необходимо отварить лапшу или заварить лапшу быстрого приготовления.

Сервируем.
Теперь переходим к сборке блюда. Сперва на тарелку кладем лапшу, далее — несколько кусков курицы из ранее сваренного бульона. После чего наливаем суп с креветками и добавляем все оставшиеся ингредиенты: грибы, ростки фасоли, красный лук и жареный сыр.
Украсить блюдо перед подачей можно кинзой, мятой и долькой лайма.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкуснейшего харчо — вам стоит его попробовать. Всего пять шагов и вкусное блюдо уже на вашем столе.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов