От них ещё никто не отказывался: готовим картофельные зразы с грибной начинкой — ну очень аппетитное блюдо
Вкусно и очень просто
Автор канала «Коршикова Любовь — рецепты» поделилась интересным способом приготовления картофельных зраз с грибами. Они получаются мягкими и воздушными, а корочка очень аппетитно хрустит.
Для приготовления нам понадобится: кило картошки, 1 яйцо, 80 гр. муки, 1 лук, 300 гр. шампиньонов, зубчик чеснока, соль с перцем по вкусу и растительное масло для жарки.
Лук, чеснок и грибы мелко нарезаем, после чего разогреваем масло на сковородке. Сначала обжариваем лук, пока он не станет полупрозрачным, потом добавляем чеснок и грибы. Солим и жарим, пока вся жидкость не выпарится.
Оставляем готовую начинку остывать, в это время отвариваем до готовности картошку в мундире и очищаем её. Расталкиваем, добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем. Просеиваем муку и опять перемешиваем до однородной консистенции.
Делим тесто на 12 равных кусочков, присыпаем их мукой и формируем лепёшки. В центр кладём столовую ложку начинки и формируем зразу. Обваливаем в муке и обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета. Бумажным полотенцем удаляем лишний жир.
Ранее мы делились рецептом десерта из тыквы.
Фото: Freepik
Метровую семгу выловили рыбаки в Варзуге
Гейзер неизвестного происхождения удивил жителей Больничного городка
Жена миллионера Олега Шелягова высадила на своём участке «малаховский» картофель из Апатитов
Снег в Мурманске пролежал 181 день — это меньше нормы
120 жителей Мурманской области и 40 студентов-амбассадоров зовут переехать в регион