...

Оладьи из кефирного теста: пышно и вкуснее, чем обычно — делимся рецептом

Новый рецепт оладьев — и очень зря, если не пробовали

Бывает, что оладьи пышными выходят через раз. А бывает — ну, прямо плоская подошва. Если вам надоело гадать, что получиться на этот раз — статья для вас. Попробуйте рецепт, с которым пышные оладьи гарантированы. Они не осядут даже после того, как остынут. По вкусу — отлично, заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей»..

Результат нагляден.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.

Кефир — 500 мл

Сахар — 3 ст. л.

Ванилин — по вкусу

Мука — 350 г

Сода — 1 ч. л.

Кислота лимонная — 0,25 ч. л.

Соль — 0,33 ч. л.

Как готовить

В глубокой емкости соедините муку и разрыхлитель.

Возьмите другую миску — для яиц. Взбейте их, постепенно добавляя сахар и соль. Также добавьте ванилин, если вы не исключаете его из рецепта.

Кефир надо нагреть в кастрюле. Он должен начать кипеть (на нем начнет появляться сыворотка) — тут все сразу же надо прекратить, а кефир с плиты снять. Не теряя времени — влить во взбитые яйца, не прекращая мешать.

Взять миску с мукой. Ее мы должны постепенно высыпать в жидкую смесь, не прекращая интенсивное перемешивание. Сода в процессе попадания в кефир должна реагировать (гаситься). Если этого не происходит, то наступает очередь лимонной кислоты. Такое может произойти, если кефир сладкий. Больше тесто не мешать.

Тесто должно было получиться густым. Если оно с ложки сползает, а не стекает — все отлично.

Разогреть сковороду с маслом (растительным).

Взять ложку — ее использовать в дальнейшем для выкладывания теста под оладьи на сковородку. Следите за формой.

Жарить оладьи следует на умеренном огне, дожидаясь их поднятия. Готовый оладушек должен быть румяным с обеих сторон.

Лишнее масло можно убрать полотенцем.

Готово!

Ранее мы делились рецептом бесподобного пирога-пятиминутки.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов