...

Окрошка по-идеальному: рецепты с 5 лучшими заправками — что разметают как горячие пирожки

Весна пришла — окрошку принесла

С приближением лета приближается и пора лучшего «холодного супа». Вкус окрошки мы помним и любим с детства и ни с чем не спутаем, уверена автор канала «В саду у Валентинки». Но не стоит останавливаться на старом, стоит узнать и у соседа «его» вариант: он может оказаться ничуть не хуже. Другой — не значит «невкусный», а вовсе даже наоборот.

Вариант первый: из кефира и желтков

Вареные яичные желтки растираются с зеленью (укроп и зеленый лук) и солью. Желтки обволакивают, кефир дает свежесть и кислинку, а усиливает эффект укроп с луком. Если заправка вышла густовата, ее можно разбавить: просто долить кипяченой воды.

Вариант второй: айран или тан

Этот вариант автор выделяет как очень и очень неплохой. Вкус получается пикантный, яркий, по ее словам, и даже появляется какая-то острота. Разбавлять можно также водой либо газировкой — и никто не мешает совмещать этот вариант с первым.

Вариант третий: на бульоне

Для этого способа берется майонез и сметана в качестве заправки, но разбавляются: используется вода, а предпочтительнее — бульон. Сочетание сметаны с майонезом дает мягкий, легкий и одновременно насыщенный вкус. Брать их нужно в соотношении 50 на 50.

Вариант четвертый: со сметаной и горчицей

Здесь рецепт исключает майонез. Предпочтение отдается горчице — для любителей натурального. Минералка, сметана и горчица с желтками дадут необычный вкус. Не забудьте про соль и зелень по вкусу.

Вариант пятый: острый хрен

Для тех, кто не против остренького, припасена особая заправка: белый столовый хрен с горчицей. Если добавить их в небольшом количестве, «пригасить» желтками — и смешать с любой основой из предложенных ранее, получится практически другое блюдо.

Ранее мы писали о том, как из шпрот получается праздничный салат.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов