...

Одних лечит, а других — калечит: учёные рассказали, кому можно пить зелёный чай, а кому лучше исключить его из рациона

Оказывается, целебный он не для всех

Одни и те же продукты на разных людей влияют по-разному, например, зелёный чай. Как только он появился, его сразу же отнесли к разряду полезных напитков, хотя правдой это является далеко не для всех. Автор канала «Дневник здоровья» рассказал, для кого зелёный чай полезен, а кому от него лучше воздержаться.

Для начала разберёмся, кому не стоит налегать на зелёный чай, а лучше — вообще к минимуму свести его употребление. В этот список входят: беременные, люди с хроническими заболеваниями печени, почек, желудка и двенадцатиперстной кишки, люди с глаукомой, гипертонией и сердечно-сосудистыми патологиями, те, у кого дефицит железа, магния и калия, те, кто склонен к кровотечениям, аллергики, и те, кто болеет гриппом и ОРВИ.

Остальным зелёный чай можно, но нужно соблюдать некоторые правила его приготовления. Выбирайте только качественный продукт у проверенных производителей и не заваривайте один и тот же чай дважды. Также лучше не использовать подсластители и не покупать чай с химическими добавками.

Даже натуральные добавки могут испортить эффект зелёного чая, поэтому от корицы, гвоздики, молока и сливок тоже лучше всё-таки отказаться. Не перебарщивайте с употреблением напитка, норма для взрослого человека — не более 3 чашек в день. В противном случае можно получить передозировку кофеином, а последствия от такого могут быть не самые приятные.

Ранее мы рассказывали, почему нельзя пить чай после еды.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов